Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Setl City сдала корпус 6 ЖК «Солнечный город»

Setl City ввела в эксплуатацию дом 6 ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Солнечный город»
Изображение: spbrealty.ru

Он представляет собой 12-этажное здание сложной конфигурации общей жилой площадью около 38 тыс. кв. м с полузамкнутым внутренним двором, закрытым от машин.

В доме спроектированы квартиры от студий до трехкомнатных. На первом этаже разместились коммерческие помещения, общая площадь которых 1,37 тыс. кв. м. Подземная автостоянка метражом около 4,4 тыс. кв. м рассчитана на 246 автомобилей.

Во дворе дома оформлена спортивная зона, включающая в себя три площадки. На них застройщик установил силовые тренажеры разных видов, стол для тенниса, оснастил оборудованием зону для уличной гимнастики и обустроил небольшой детский скалодром.

На детской площадке разместились игровые комплексы, карусель, песочница, качели и игровой «рыцарский замок». Setl City выполнила озеленение территории дома – высажены в общей сложности более 3200 деревьев и кустарников, среди которых жимолость, липа, сирень и шиповник.

Отметим, что возле дома 6 расположен парк отдыха, создание которого Setl City завершила осенью текущего года. Также неподалеку от корпуса будет возведен торговый комплекс с подземной автостоянкой, рассчитанной на 115 автомобилей. К его строительству планируют приступить в начале 2019 года – в нем разместится крупный сетевой супермаркет, фитнес-центр, магазины одежды, бытовой техники и детских товаров.

Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».

автор: Георгий Батаев

Назначен новый генеральный директор Группы «Эталон»

Совет директоров Группы «Эталон» принял отставку Дмитрия Кашинского, который попросил о досрочном прекращении его полномочий в качестве Генерального директора и члена Совета директоров Группы.

Геннадий Щербина
Изображение: asninfo.ru

Совет директоров единогласно утвердил Геннадия Щербину на должность Генерального директора Группы «Эталон».

Геннадий Щербина работает в Группе «Эталон» с 2003 года и за это время занимал различные должности в управлении подразделениями Компании. В 2007 году он возглавил АО «Эталон ЛенСпецСМУ» – ключевую бизнес-единицу Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге, а в мае 2018 года вошел в состав Правления Компании.

 «Я благодарю Дмитрия Кашинского за работу в Компании и за его вклад в развитие Группы «Эталон». Под его руководством на посту Генерального директора и до этого Главного операционного директора Компании удалось успешно перестроить систему продаж, провести значительные организационные изменения, направленные на повышение эффективности бизнеса, а также достичь рекордных операционных показателей по итогам 2017 года и за первые 9 месяцев 2018 года.

Я рад приветствовать назначение Геннадия Щербины на пост Генерального директора Компании. Геннадий Щербина за годы работы в качестве руководителя ключевой бизнес-единицы АО «Эталон ЛенСпецСМУ» многократно доказывал свою способность успешно руководить крупным бизнесом. Под его руководством Компания смогла реализовать множество знаковых проектов, в том числе проектов комплексного освоения территории, при этом всегда своевременно исполняя обязательства перед клиентами, что укрепило репутацию Компании как одного из самых надежных застройщиков на российском рынке. Уверен, что на посту Генерального директора Группы «Эталон» Геннадий сможет внести весомый вклад в будущее развитие Компании и рост позиций Группы «Эталон» в Москве и Санкт-Петербурге», - прокомментировал Председатель Совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков.

автор: Георгий Батаев