Издания

Официальная публикация

За обследование сетей «Водоканал Санкт-Петербурга» заплатит 28 млн рублей

Разыскивается подрядчик на обследование водопроводных сетей и сооружений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Водоканал Санкт-Петербурга Водоканал Санкт-Петербурга
Изображение: Topdialog.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 28,9 млн рублей. Заявок ждут до 16 января, их рассмотрение и оценка назначены на 23 января 2019 года. Договор заключается до 31 декабря 2019 года. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Предметы контракта расположены в Кронштадтском, Петродворцовом, Колпинском, Красносельском, Пушкинском, Кировском, Невском, Московском, Фрунзенском, Василеостровском, Петроградском, Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга.

Основные обязанности подрядчика - оперативное определение точных мест повреждений участков сетей, нахождение арматуры на сети, определение точного местоположения трубопровода, обследование дюкеров и участков сети на скрытые утечки, в том числе методом теледиагностики, мониторинг давления, измерение расхода воды с установкой ультразвукового расходомера, обеспечение гарантированного напора у абонентов, прочистка трубопроводов и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Setl City сдала корпус 6 ЖК «Солнечный город»

Setl City ввела в эксплуатацию дом 6 ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Солнечный город» ЖК «Солнечный город»
Изображение: spbrealty.ru

Он представляет собой 12-этажное здание сложной конфигурации общей жилой площадью около 38 тыс. кв. м с полузамкнутым внутренним двором, закрытым от машин.

В доме спроектированы квартиры от студий до трехкомнатных. На первом этаже разместились коммерческие помещения, общая площадь которых 1,37 тыс. кв. м. Подземная автостоянка метражом около 4,4 тыс. кв. м рассчитана на 246 автомобилей.

Во дворе дома оформлена спортивная зона, включающая в себя три площадки. На них застройщик установил силовые тренажеры разных видов, стол для тенниса, оснастил оборудованием зону для уличной гимнастики и обустроил небольшой детский скалодром.

На детской площадке разместились игровые комплексы, карусель, песочница, качели и игровой «рыцарский замок». Setl City выполнила озеленение территории дома – высажены в общей сложности более 3200 деревьев и кустарников, среди которых жимолость, липа, сирень и шиповник.

Отметим, что возле дома 6 расположен парк отдыха, создание которого Setl City завершила осенью текущего года. Также неподалеку от корпуса будет возведен торговый комплекс с подземной автостоянкой, рассчитанной на 115 автомобилей. К его строительству планируют приступить в начале 2019 года – в нем разместится крупный сетевой супермаркет, фитнес-центр, магазины одежды, бытовой техники и детских товаров.

Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».

автор: Георгий Батаев