Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Минстрой ответил на претензии Счетной палаты

Минстрой РФ прокомментировал претензии Счетной палаты к реализации реформы ценообразования и сметного нормирования в сфере строительства в 2015–2018 годах.

Минстрой РФ
Изображение: Stroyrf.com

Ранее Счетная палата сочла эту реформу нереализованной.

«Минстрой России продолжает планомерную работу по совершенствованию системы ценообразования в строительной отрасли, по результатам которой должен быть обеспечен переход на ресурсную модель на основе государственного мониторинга цен строительных ресурсов производителей и импортеров с использованием федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве», - заявили в пресс-службе Минстроя.

автор: Дарья Литвинова

За обследование сетей «Водоканал Санкт-Петербурга» заплатит 28 млн рублей

Разыскивается подрядчик на обследование водопроводных сетей и сооружений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Водоканал Санкт-Петербурга
Изображение: Topdialog.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 28,9 млн рублей. Заявок ждут до 16 января, их рассмотрение и оценка назначены на 23 января 2019 года. Договор заключается до 31 декабря 2019 года. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Предметы контракта расположены в Кронштадтском, Петродворцовом, Колпинском, Красносельском, Пушкинском, Кировском, Невском, Московском, Фрунзенском, Василеостровском, Петроградском, Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга.

Основные обязанности подрядчика - оперативное определение точных мест повреждений участков сетей, нахождение арматуры на сети, определение точного местоположения трубопровода, обследование дюкеров и участков сети на скрытые утечки, в том числе методом теледиагностики, мониторинг давления, измерение расхода воды с установкой ультразвукового расходомера, обеспечение гарантированного напора у абонентов, прочистка трубопроводов и многое другое.

автор: Зоя Шпанько