Издания

Официальная публикация

В Петербурге планируют снести 20 торговых павильонов

Городские власти планируют демонтаж 20 торговых павильонов в рамках мероприятий по борьбе с незаконным оборотом алкоголя.

демонтаж демонтаж
Изображение: Currenttime.tv

Первым под снос запланирован торговый павильон площадью 500 кв. м на улице Буренина в Красногвардейском районе Петербурга.

Мероприятия по демонтажу объекта будут осуществляться СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».

автор: Георгий Батаев

Достройку ЖК «Город детства» одобрили не все дольщики

Дольщики проблемного проекта ЖК «Город детства» в конце прошлой недели провели собрания по вопросу создания собственного жилищно-строительного кооператива.

ЖК «Город детства» ЖК «Город детства»
Изображение: Spbhomes.ru

В рамках действующего законодательства создание ЖСК является единственным вариантом продолжения строительства.

В ходе процедуры банкротства застройщика ООО «СНВ Северо-Запад» все дольщики ЖК «Город детства» были разделены судом на восемь групп по каждому корпусу.

По итогам собрания дольщики шести корпусов проголосовали за создание ЖСК. После передачи земли на кооперативы станет возможным привлечение инвестора для достройки. Покупатели квартир в первом корпусе не пришли на собрание в необходимом для кворума количестве - для принятия решений нужно 75% плюс один голос, собрание будет созвано еще один раз в новом году.

Дольщики второго корпуса высказались против ЖСК, после вступления решений собрания в законную силу объект будет отправлен на торги. Вырученные от продажи недостроя и участка земли средства будут поделены между дольщиками и остальными кредиторами.

Напомним, застройщик ООО «СНВ Северо-Запад» начал строительство домов в 2014 году, первоначальный срок сдачи - 4 квартал 2016. В проекте купили квартиры более 400 человек.

автор: Георгий Батаев