Издания

Официальная публикация

ВТБ финансирует одного из лидеров нижегородской строительной отрасли

Банк ВТБ открыл три кредитные линии на общую сумму 835 млн рублей группе компаний «Каркас Монолит» - одному из крупнейших представителей строительной отрасли Нижегородской области.

ВТБ ВТБ
Изображение: M.kapital.kz

Финансирование предоставлено на срок до 7 лет. Две линии общим объемом 460 млн рублей предназначены для финансирования девелоперского бизнеса холдинга. Еще одна - в размере 375 млн рублей - будет направлена на развитие инфраструктуры и благоустройство жилого комплекса «Анкудиновский парк», в частности на строительство детского сада, бульвара и паркинга для жителей микрорайона, модернизацию водоснабжения, тепло- и электро-коммуникаций.

«ВТБ поддерживает девелоперские компании на всей территории страны. Мы понимаем, что многие масштабные задачи, связанные с возведением городской инфраструктуры, сложно решать без привлечения дополнительных финансовых ресурсов даже ведущим игрокам. Уверен, что начало нашего сотрудничества с одним из лидеров строительного рынка Нижегородской области будет способствовать развитию отрасли всего региона», – отметил руководитель департамента корпоративной сети - старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

ГК «Каркас Монолит» - один из крупнейших представителей строительной отрасли Нижегородской области, на рынке - с 2002 года. В группе три основных направления деятельности: сдача в аренду коммерческой и производственной недвижимости, жилищное строительство и выполнение субподрядных работ. Среди объектов, возведенных компанией в Нижегородской области, -  жилые комплексы «Мегаполис», «Прайм» и «Анкудиновский парк», Бизнес центр «KM City» и завод по производству многослойных панелей и железобетонных конструкций «Прекаст». 

автор: Георгий Батаев

Петербург получил отсрочку от «мусорной реформы»

Госдума РФ сегодня приняла в третьем чтении законопроект, который, в частности, наделяет Москву, Петербург и Севастополь правом до 1 января 2022 года не применять положения федерального законодательства о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении, захоронении твердых коммунальных отходов (ТКО) региональными операторами.

мусор мусор
Изображение: Chekhovru.com

Напомним, в соответствии с действующим законодательством обязанность по началу деятельности регионального оператора по обращению с ТКО и оказания коммунальной услуги по обращению с отходами наступает не позднее 1 января 2019 года.

Согласно принятому закону, если выбранный по конкурсу региональный оператор после 1 января 2019 года по каким‑либо причинам откажется от исполнения контракта, субъект РФ сможет без проведения конкурсных процедур на один год выбрать другого оператора на своей или соседней территории или же возложить обязанности оператора на действующие унитарные предприятия, имеющие лицензию на обращение с отходами.

Если ни один из перечисленных вариантов не возможен, регион будет вправе временно продолжить работу с мусором в том формате, который действовал до наступления 2019 года.

Принятый в третьем чтении закон позволит всем 85 регионам Российской Федерации плавно перейти на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Для того чтобы избежать резкого скачка тарифов за вывоз мусора, закон разрешает регионам по согласованию с правительством в течение ближайших четырех лет использовать действующие полигоны, но при условии, что они не представляют угрозы для экологии и здоровья людей.

автор: Георгий Батаев