Издания

Официальная публикация

Клиенты «ДомКлик от Сбербанка» смогут размещать объявления о сдаче жилья в аренду

У пользователей сервиса проведения операций с недвижимостью «ДомКлик от Сбербанка» появилась возможность размещать объявления о сдаче недвижимости в аренду.

аренда аренда
Изображение: Ezylet.com

Теперь на «ДомКлик» агентства и собственники недвижимости могут бесплатно размещать объявления о сдаче в аренду квартир, комнат, домов и частей домов, а также таунхаусов.

Сейчас на «ДомКлик» уже размещено 45 000 предложений аренды. В 2019 году планируется увеличить их количество до 200 000.

«Аренда на "ДомКлик" — важный шаг на пути создания Сбербанком экосистемы на рынке недвижимости. Мы превращаем "ДомКлик" в удобный и безопасный сервис для арендодателей и арендаторов, предлагающий клиентам уникальные возможности. Сегодня "ДомКлик" — один из немногих сервисов, предоставляющих возможность комплексно решать вопросы с недвижимостью, и в следующем году мы продолжим укреплять его лидерство новыми возможностями», - отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв.

автор: Георгий Батаев

Новый пакет поправок к 214-ФЗ принят во втором чтении

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла во втором чтении законопроект, вносящий новый пакет поправок в 214-ФЗ.

Госдума РФ Госдума РФ
Изображение: Mainews.ru

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев озвучил главные среди них.

Это перевод на эскроу-счета жилых проектов, разрешения на строительство которых получено до 1 июля 2018 года; отмена плановых проверок застройщиков и расширение оснований для внеплановых; возможность создания на базе Фонда защиты прав дольщиков дочерней организации для достройки проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщика.

Также в связи с исключением страховой компании «Респект» из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, в законопроект с поправками в 214-ФЗ внесли возможность застройщикам страховаться в Фонде защиты прав дольщиков, чтобы избежать остановки продаж.

автор: Георгий Батаев