Издания

Официальная публикация

Открыты продажи в ЖК «Новое Купчино»

Компания «Строительный трест» открыла продажи в жилом комплексе «Новое Купчино», во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Новое Купчино» ЖК «Новое Купчино»
Изображение: Строительный трест

Первый этап, ввод которого намечен на IV квартал 2020 года, включает в себя почти 43 тыс. кв. м жилья и рассчитан на 728 квартир от одной до трех комнат. Квартирография предусматривает 309 однокомнатных, 278 двухкомнатных и 141 трехкомнатную квартиру. Студии в объекте отсутствуют. Стоимость квадратного метра начинается от 100 тыс. рублей. Также в состав первого этапа входит 27 коммерческих помещений общей площадью 2,9 тыс. кв. м и подземный паркинг на 138 машиномест.

Жилой комплекс комфорт-класса «Новое Купчино» возводится на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта в шаговой доступности от парков Интернационалистов и Героев-Пожарных. Проект включает в себя 2 352 квартиры, подземную парковку и отдельностоящие многоярусные паркинги. Также на участке, прилегающем к территории застройки, запланировано возведение современного детского сада на 310 малышей.

автор: Георгий Батаев

Пожарную безопасность для Смольного оценили в 3,4 млн рублей

Объявлен аукцион на обеспечение пожарной безопасности Смольного.

Смольный Смольный
Изображение: Photosight.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 3,4 млн рублей. Заказчик – администрация губернатора Санкт-Петербурга. Заявок ждут до 10 января, торги состоятся 14 января 2019 года. Срок действия договора - не ранее 1 февраля и до 31 декабря 2019 года. Адрес работ – Петербург, Смольный проезд, 1, лит. Б.

В обязанности подрядчика входит техническое обслуживание и ремонт автоматических систем пожарной сигнализации, газового и порошкового пожаротушения, светового оповещения и противодымной защиты комплекса зданий Смольного. Всего в перечне услуг и устройств, подлежащих обслуживанию - 53 пункта.

автор: Зоя Шпанько