Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Смольный пересматривает планы по развитию метрополитена

Правительство Петербурга пересматривает планы по развитию городского метрополитена. В частности, станция подземки может быть построена в Красном Селе.

встреча
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом 22 декабря в ходе объезда проблемных объектов Красносельского района сообщил местным жителям временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Мы сейчас проводим ревизию плана строительства метро. И я вам, может быть преждевременно, но могу сказать, что есть мысли, чтобы здесь метро было», - цитирует действующего главу города «Фонтанка».

Напомним, в декабре нынешнего года городское правительство внесло изменения в Отраслевую схему развития метрополитена на 2011 -2015 годы с перспективой до 2025 года. Согласно утвержденному документу, строительство станции в Красном Селе не предусмотрено. Конечной точкой на этом направлении будет «Сосновая Поляна», ввести в эксплуатацию которую планируется в 2026-2027 годах.

В ходе объезда в минувшую субботу Александр Беглов также посетовал на то, что метро в городе по не вполне понятным причинам строится очень медленно.

Напомним также, что в начале декабря на совещании в Смольном врио губернатора сообщил о том, что Петербург намерен увеличить свою долю в ОАО «Метрострой» как минимум на 5% и таким образом получить контрольный пакет акций компании. По его словам, это позволит стабильно развивать подземку и строить новые станции.

автор: Георгий Батаев

Алла Андреева: После встречи с Александром Бегловым у меня появились осторожные ожидания

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с одной из самых известных обманутых дольщиц Северной столицы Аллой Андреевой.

Напомним, 20 декабря во время прямой линии Алла Андреева обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. Дольщица много лет боролась за достройку ЖК «Ленинский парк» группы компаний «Город», а сейчас борется за то, чтобы объект привели в соответствие с тем, что когда-то продавали людям. В 2015 году был убит муж активистки, что она связывает со своей общественной деятельностью. Российский лидер пообещал Алле Андреевой разобраться с делом об убийстве ее супруга, а также устроить ей личную встречу с Александром Бегловым.

Уже 21 декабря Александр Беглов провел совещание, на котором присутствовали руководители строительных компаний, инвесторы, участники долевого строительства и представители органов государственной власти Петербурга. Там присутствовала и Алла Андреева, однако активистка настаивала именно на личной встрече с Александром Бегловым, поэтому врио губернатора встретился с ней после совещания.

«На встрече мы обсудили и введенные с недоделками долгострои, и проблемные объекты, которые еще только строят. Александр Дмитриевич пообещал заняться вопросами дольщиков вплотную», – рассказала Алла Андреева, отметив, что после встречи с врио губернатора у нее появились «осторожные ожидания» на лучшее.

Напомним, что ранее Александр Беглов распорядился завершить все жилые долгострои до конца года.

Беглов и Андреева
Изображение: https://www.gov.spb.ru
источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо