Издания

Официальная публикация

Никита Стасишин: Мы не можем больше строить как раньше

Завершилась первая лидерская программа профессионального развития Архитекторы.рф, которая реализуется госкомпанией «Дом.рф» и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» при поддержке Минстроя России.

Никита Стасишин Никита Стасишин
Изображение: minstroyrf.ru

Сто участников из 50 городов России за 4 образовательных модуля посетили с исследовательскими поездками 12 городов России и 4 города Европы, где получили актуальную информацию для дальнейшего развития своих городов.

Участники программы подготовили идеи по улучшению городской среды, которые содержат приоритетные предложения для российских городов с подробным обоснованием их эффективности. Самые яркие идеи были презентованы на встрече, на которой присутствовали замглавы Минстроя России Никита Стасишин, генеральный директор «Дом.рф» Александр Плутник, директор Института «Стрелка» Варвара Мельникова.

«Перед нами стоит задача построить к 2024 году 120 млн кв. метров жилья и в два раза увеличить объем индустриального жилищного строительства. Мы не можем больше строить как раньше, без глубины и осмысления, а только борясь за квадратные метры и плотность застройки там, где она не всегда нужна. Мы рассчитываем, что участники программы в диалоге с руководителями своих регионов смогут это сделать. Только так мы сможем создать не только новое комфортное общественное пространство, но и новое комфортное жилье», - подчеркнул Никита Стасишин.

Второй поток образовательной программы «Архитекторы.РФ» может быть запущен весной 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Летний сад в Кронштадте открылся после капитального ремонта

В Кронштадте в намеченные сроки завершен капитальный ремонт Летнего сада, начавшийся в мае прошлого года.

Летний сад в Кронштадте Летний сад в Кронштадте
Изображение: www.gov.spb.ru

При воссоздании сада были учтены его основные композиционные элементы. Две главные параллельные аллеи связаны между собой системой пейзажных дорог и площадок. Липовая аллея – бывшая первая улица Кронштадта (Петровская перспектива). Специалисты восстановили на ней большой грот в холме Славы.

Дубовая аллея к началу ремонта сохранилась плохо – ее воссоздали, высадив в саду молодые дубы. Аллея завершается площадкой, с которой открывается прекрасный вид на Никольский Морской собор и Доковый бассейн. Площадка оборудована пандусом, который позволяет заехать на колясках посетителям с особыми потребностями. Большая гранитная лестница также приведена в порядок.

автор: Георгий Батаев