Издания

Официальная публикация

Завершено формирование 12 национальных проектов

Правительство РФ завершило формирование 12 национальных проектов и комплексного плана по развитию инфраструктуры.

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Изображение: government.ru

Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Мы завершили работу по их формированию. Кураторами, как я уже сказал, являются вице-премьеры. Непосредственными руководителями, которые несут персональную ответственность за решение этих задач, являются министры», - пояснил он.

По словам Дмитрия Медведева, практическая реализация национальных проектов начнется с 2019 года. В ближайшие три года правительство планирует направить на них около 5,7 трлн руб.

«Это больше, чем планировалось. Конечно, нужно максимально рационально распорядиться выделенными деньгами», - отметил он.

автор: Георгий Батаев

Аэропорт Пулково получил дополнительное название

Петербургский аэропорт Пулково получил дополнительное название по итогам финального тура голосования проекта «Великие имена России».

Пулково Пулково
Изображение: News.yandex.ru

Воздушные ворота Петербурга названы именем великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского.

Как отмечают в пресс-службе аэропорта, дополнительное название не отразится на юридическом наименовании, кодах и аэронавигационной информации воздушной гавани Северной столицы.

Планируется, что персонажи и образы произведений Достоевского станут тематическими элементами выставок и инсталляций на территории аэропорта. Лекции и выступления, а также совместные мероприятия аэропорта с городскими организациями будут знакомить авиапассажиров с творчеством писателя.

автор: Георгий Батаев