Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Группа RBI создала собственное агентство недвижимости

Новое направление деятельности Группы RBI и новая структурная единица в ее составе - агентство недвижимости «Живи красиво».

агентство недвижимости
Изображение: russenfrance.com

Компании «Северный город» и RBI, входящие в Группу RBI, сегодня предлагают клиентам 2,5 тысячи квартир в проектах комфорт-класса и элитного сегмента. В базе объектов агентства «Живи красиво» – еще 65 тысяч квартир, находящихся в продаже на первичном рынке Петербурга и Ленобласти. Таким образом, создание агентства недвижимости в рамках Группы позволило расширить ассортимент выбора для клиентов, которые обращаются в Группу для покупки недвижимости.

В уходящем 2018 году Группа RBI серьезно расширила свою деятельность. Ранее в этом году в составе Группы была создана компания RBI PM, управляющая апарт-отелями. В декабре Группа также объявила о создании совместного предприятия с компанией Development Systems для развития технологий информационного 3D-моделирования и создания всех проектов Группы в BIM.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти начинается реализация новой программы расселения аварийного жилья

ЛеноблАИЖК, единый оператор программы расселения аварийного жилья на 2019-2024 годы, провело первые совещания в поселениях, где в 2019 году запланировано строительство нового жилья взамен аварийных домов.

аварийное жилье
Изображение: юридический-актив.рф

Программа 2019 года стартует в МО «Сиверское городское поселение» (будет расселен 391 человек, построено 253 квартиры), МО «Дружногорское городское поселение (300 человек, 139 квартир), МО «Бугодощское городское поселение» (212 человек, 114 квартир) и МО «Город Ивангород» (181 человек, 139 квартир).

Специалисты ЛеноблАИЖК до конца года уже успели осмотреть строительные площадки в Сиверском и Дружной горке, а также уже получили градостроительную документацию и информацию о технических возможностях на подключение домов к инженерным сетям. Сразу после Нового года строители ЛеноблАИЖК проведут выездные совещания в Будогощи и Ивангороде. Также будет получен окончательный список переселяемых граждан у пилотных муниципальных образований. Агентство начнет сбор технических условий и исходной разрешительной документации, после чего будет подготовлено техническое задание и начнется проектирование. Окончание работ по проектированию – 30 мая 2019 года.

Глава ЛеноблАИЖК Евгений Рафаленок отметил, что агентство будет решать знакомые строителям сложности с подключением к сетям. В частности, в ходе совещаний выяснилось, что у большинства ресурсоснабжающих организаций отсутствуют тарифы на подключение к инженерным сетям, а также администрациям муниципальных образований необходимо организовать прокладку инженерных сетей до границ участков.

«В Сиверском и Дружной горке отсутствует ливневая канализация, вероятней всего, такая проблема будет наблюдаться в большинстве муниципалитетов за исключением районных центров, что потребует дополнительных капитальных затрат», — говорит Евгений Рафаленок.

автор: Георгий Батаев