Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Группа ЛСР» сдала три корпуса ЖК «Цивилизация»

«Группа ЛСР» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 8-10 в жилом комплексе комфорт-класса «Цивилизация» в Невском районе Петербурга.

ЖК «Цивилизация»
Изображение: Группа ЛСР

Общая площадь зданий составляет почти 92 тыс. кв. м, жилая - 56,5 тыс. кв. м. Сданные дома рассчитаны на 1138 квартир. При этом в продаже осталась единственная однокомнатная квартира площадью 51 кв. м, остальное жилье в сданных корпусах продано. Ключи будущим жителям планируется выдать до 30 июня 2019 года.

Жилой комплекс «Цивилизация» – это проект, в результате реализации которого вдоль береговой линии Невы вырастет новый микрорайон. Проектом предусмотрено более 800 тыс. кв. м недвижимости и почти 200 тыс. кв. м зон рекреации. Полностью завершить строительство ЖК «Цивилизация» «Группа ЛСР» планирует к 2025 году.

автор: Георгий Батаев

Екатерингофский мост отремонтируют к декабрю 2019 года

Ремонт Екатерингофского моста через реку Екатерингофку обойдется в 39,9 млн рублей.

Екатерингофский мост
Изображение: opeterburge.ru

Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГБУ «Мостотрест». Заявок ждут до 17 января, победитель станет известен 22 января 2019 года. Контракт действует до 6 декабря 2019 года. Проектом предусмотрены реставрация перил и фасадного карниза, защита от коррозии пролетного строения и барьерного ограждения, устройство деформационного шва, замена покрытия проезжей части и тротуаров, восстановление береговых откосов. Реставрации подлежат гранитные блоки устоев и парапетов с расшивкой швов ремонтным составом и Маневровый павильон.

Екатерингофский мост — мост через реку Екатерингофку в Адмиралтейском и Кировском районах. Соединяет Безымянный и Гутуевский острова. До ремонта 1987-89 гг. был самым коротким и единственным однопролетным разводным мостом в городе. Расположен в створе Рижского проспекта, соединяя его с Гапсальской улицей. Проектное название моста — Рижский, было дано по Рижскому проспекту и употреблялось первое время, хотя и не было официальным. В 1920 году мост получил официальное название Екатерингофский, по реке, которую он пересекает.

В строительстве моста были заинтересованы министерство торговли и промышленности и петербургский торговый порт: постоянная переправа требовалась для связи Гутуевского острова с материковой частью. Мост был возведён в 1910—14 гг. при участии Общества Путиловских заводов по проекту американской фирмы The Sherzer Rolling Lift Bridge Company. Первоначальная конфигурация была нарушена в ноябре 1941 года, когда в один из устоев попала авиабомба, взрывом которой сместило устой.

автор: Зоя Шпанько