Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Минстрой РФ: Резкого роста цен на ликвидные новостройки не произойдет

Резкого роста цен с 1 июля 2019 года не будет у застройщиков, чьи объекты востребованы покупателями жилья. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Он пояснил, что банковская ставка кредитования для застройщиков, у которых нет проблем с продажами, с 1 июля 2019 года будет ниже, чем в среднем по рынку.

«Когда начинается проект, финансирование застройщика будет вестись по средней по рынку ставке. В зависимости от того, как у него будут идти продажи, будет корректироваться и процентная ставка - она будет уменьшаться. Соответственно, у застройщиков, которые реализуют интересные проекты, конечно, резкого увеличения цены квадратного метра после 1 июля 2019 года не ожидается», - рассказал глава Минстроя.

автор: Георгий Батаев

Подрядчик «Метростроя» собирается уволить 325 работников

ЗАО «СМУ-11 Метрострой» намерено в начале 2019 года уволить 325 работников. Об этом ТАСС сообщили в Службе занятости населения Санкт-Петербурга.

строительство метро
Изображение: news.yandex.ru

Причиной грядущего масштабного сокращения состава сотрудников компания назвала «оптимизацию численности штата».

«СМУ-11 Метрострой» - одна из крупнейших организаций, входящих в число подрядчиков «Метростроя». Компания занимается строительством тоннеля между станциями петербургского метро «Театральная» и «Горный институт».

Напомним, работники «СМУ-11 Метрострой» накануне провели акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты. На строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовка была прекращена после встречи с рабочими представителей городских властей.

Как сообщили позднее СМИ со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, «Метрострой» задолжал рабочим 480 млн рублей. При этом общая сумма долгов компании различным организациям составляет 23 млрд рублей. По данным отчетности компании на начало 2018 года в субподрядных организациях «Метростроя» работали 978 проходчиков и 287 горнорабочих.

автор: Георгий Батаев