Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Ленобласть выделила дополнительные средства на реновацию школ

Ленинградская область выделила дополнительно 18 млн рублей на реновацию образовательных учреждений.

ремонт школы
Изображение: nashe-severnoetushino.ru

Часть финансирования позволит сделать качественный ремонт в Лужской среднеобразовательной школе №2. Работы стартуют в начале 2019 года после проведения уже объявленных процедур по выбору подрядчика. Ожидается, что в течение следующего года СОШ №2 города Луги получит еще около 40 млн рублей на завершение всех видов работ.

В 2018 году на обновление семи школ Ленобласти было израсходовано более 320 млн рублей. В 2019 году общий объем финансирования реновации школ будет увеличен до 500 млн рублей.

В планах - ремонт девяти школ: пять объектов, переходящих с 2018 года, а также четыре новых – филиал Агалатовского центра образования в деревне Вартемяги, Ломоносовская СОШ №3, СОШ №3 Сланцев и Войсковицкая школа в Гатчинском районе.

автор: Георгий Батаев

В России упрощен порядок признания садового дома жилым

Теперь в России садовый дом может быть признан жилым, а жилой - садовым органами местного самоуправления в упрощённом заявительном порядке.

регистрация
Изображение: bmfc.ru

Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В отличие от порядка признания помещения жилым помещением, в котором для признания необходимо заключение комиссии, устанавливается уведомительный характер признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на основании исчерпывающего перечня документов.

«Всё больше владельцев участков в садоводческих объединениях строят жилые дома для круглогодичного проживания. До сих пор законодательством, регулирующим правовой статус садовых и дачных домов, регистрация в таких домах по постоянному или временному месту жительства была запрещена», - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Закон, разрешающий эту процедуру, вступает в силу с 1 января 2019 года.

автор: Георгий Батаев