Издания

Официальная публикация

Штабы по завершению жилых долгостроев Ленобласти готовы к работе

16 января 2019 года В Ленинградской области соберется первых штаб по завершению жилых проблемных проектов. В данном случае речь идет о ЖК «Силы природы» и ЖК «Ромашки».

ЖК «Ромашки» ЖК «Ромашки»
Изображение: twitter.com

Напомним, идею о создании штаба при каждом жилом долгострое озвучил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко в декабре 2018 года. «Члены штабов смогут обмениваться оперативной информацией по каждому объекту, делиться актуальными данными, обсуждать показатели хода достройки каждого объекта», – пояснила пресс-служба областного правительства.

На данный момент Комитет государственного строительного надзора области полностью закончил формирование состава участников новых общественных формирований. К началу января в 47-ом регионе было создано около 30 штабов. В каждый из штабов входят представители дольщиков, прокуратуры, компании-донора, изначального застройщика, органов власти и депутаты.

автор: Мария Мельникова

Прокуратура: Фонд капремонта недостаточно контролирует подрядчиков

Прокуратура Центрального района Петербурга по итогам проведенной в конце минувшего года проверки выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

прокуратура прокуратура
Изображение: lidergroup-atlant.net

Проверка показала, что Фонд капремонта не осуществлял на систематической основе контроль за деятельностью подрядных организаций и не организовал в полной мере претензионную работу с ними. Вследствие этого недостатки выполненных работ по капитальному ремонту устранялись не своевременно и не в полном объеме.

В адрес генерального директора организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

автор: Георгий Батаев