Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Собираемость платежей ГУП «ТЭК СПб» с потребителей вновь превысила 100%

По предварительным итогам 2018 года процент собираемости денежных средств ГУП «ТЭК СПб» превысил показатель 2017 года и составил 102,05%.

платежи
Изображение: house.blankbuh.ru

Предприятию удалось собрать часть долгов предыдущих лет и второй год подряд превысить показатель собираемости в 100%.

Напомним, процент собираемости - это оплата, произведенная в срок с 1 января по 31 декабря 2018 года, согласно начислениям с 1 декабря 2017 года по 30 ноября 2018 года.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на результаты года, в частности, повлиял процесс перехода ГУП «ТЭК СПб» на прямые расчеты с гражданами. Так, с февраля по декабрь 2018 года на прямые расчеты переведено 213 многоквартирных домов, что составляет 20 614 лицевых счетов. Процент оплаты по многоквартирным домам после перехода на прямые платежи вырос с 10-17% до 60-80%.

Вместе с тем, на предприятии отмечают, что наиболее эффективным методом по получению задолженности денежных средств является взыскание в судебном порядке. За 2018 подано 1864 исковых заявления на сумму задолженности за тепловую энергию 2,65 млрд рублей, при этом было взыскано 1,639 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Распоряжение о порядке передачи Исаакия РПЦ утратило силу

Распоряжение о порядке передачи Исаакиевского собора в собственность Русской православной церкви утратило силу.

Исаакиевский собор
Изображение: tehnar-ru.livejournal.com

«Речь идет не о распоряжении о передаче собора, а о некой «дорожной карте», по которой бы такая передача могла осуществиться», – подчеркнули в пресс-службе Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Напомним, в конце 2016 года тогда еще губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко объявил, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ на 49 лет в безвозмездное пользование. Вскоре КИО подготовил распоряжение о порядке передачи культурного объекта, которое могло бы стать законным документом, если бы РПЦ подало заявление о готовности получить собор. Распоряжение КИО действовало в течение 24 месяцев, однако РПЦ не обратилось в правительство Петербурга.

«Если РПЦ все-таки обратится с соответствующим заявлением, то оно будет рассмотрено», – пояснили в КИО.

автор: Мария Мельникова