Издания

Официальная публикация

Сдан в эксплуатацию ЖК «Москва»

Компания Setl City ввела в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса «Москва» у площади Победы.

ЖК «Москва» ЖК «Москва»
Изображение: Setl City

В составе проекта построен жилой дом со встроенным детским садом и апарт-отель. На первом этаже запланированы коммерческие помещения, в которых будут открыты кафе и магазины шаговой доступности. Двухуровневые подземные паркинги рассчитаны в общей сложности на 499 автомобилей

Жилой комплекс «Москва» выполнен в созвучной застройке Московского района стилистике и стал новой архитектурной доминантой улицы. Единый ансамбль сформирован секциями высотой от 6 до 22 этажей.

В жилом комплексе представлены квартиры бизнес-класса: от однокомнатных до четырехкомнатных с потолками высотой 3 м.

Во дворе оборудованы площадки для спокойного отдыха взрослых и детские игровые комплексы. В составе проекта также реализован встроенный двухэтажный детский сад, рассчитанный на 50 малышей. На прилегающей территории расположены три игровых площадки с песочницей, благоустроена спортивная зона с гимнастическим комплексом.

автор: Георгий Батаев

Дальнейшая судьба ЖСК «Охтинский» решится на общем собрании

Собрание членов жилищно-строительного кооператива «Охтинский», созданного из пострадавших участников строительства ЖК «Воронцов» в Мурино, состоится 27 января.

ЖК «Воронцов» ЖК «Воронцов»
Изображение: voroncov-murino.blogspot.com

В повестке дня собрания следующие вопросы: переизбрание правления кооператива, продление договорных отношений ЖСК «Охтинский» и АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», которая выступает единоличной управляющей организацией.

Также члены ЖСК обсудят последний вариант завершения объекта — достройку дома путем заключения договора технического заказчика с подконтрольным властям застройщиком.

Решение о проведении общего собрания было приятно на совещании с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в конце декабря прошлого года.

Напомним, ЖК «Воронцов» был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут более 300 человек.

автор: Георгий Батаев