Издания

Официальная публикация

На строительство развязки ЗСД с Новым шоссе претендует «Возрождение»

Единственным претендентом на строительство развязки Западного скоростного диаметра с Новым шоссе признано АО «ПО "Возрождение"» с ценой 807 млн рублей.

ЗСД ЗСД
Изображение: zsd-kabinet.ru

Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Прием заявок завершился 10 января 2019 года. Стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием составляла 847 млн рублей. Заказчик - АО «Западный скоростной диаметр». Проект выполнен в АО «Институт "Стройпроект"». Рабочая документация должна быть готова к 1 сентября 2019 года, сам объект – к 30 ноября 2019 года.

В задачи подрядчика входит устройство водопропускных труб и пешеходного перехода на съезде №3, строительство путепровода на съезде №2, устройство дорожной одежды проезжей части, технологических съездов, реконструкция участка Нового шоссе, освещения, оборудование дороги техническими средствами организации движения, в том числе АСУДД, благоустройство и устройство гидроботанических площадок.

Проектируемая развязка Западного скоростного диаметра с Новым шоссе расположена в Курортном районе. Объект необходим для подключения района к ЗСД, а его актуальность обусловлена развитием нежилой зоны «Белоостров», а также увеличением спроса застроенных территорий в результате строительства автодорожного путепровода на участке Санкт-Петербург – Бусловская на перегоне Левашово.

Новое шоссе — шоссе в Курортном районе Петербурга (Белоостров). Проходит от Центральной улицы в Дюнах на западе до Белоостровского шоссе на востоке. Протяжённость - около 1 км.

автор: Зоя Шпанько

Инициативы Минстроя по предотвращению взрывов бытового газа становятся все более актуальными

Сегодняшнее чрезвычайное происшествие в Ростовской области, как и недавняя трагедия в Магнитогорске, дают основания надеяться на то, что хотя бы одно из предложений Минстроя РФ по предотвращению взрывов бытового газа в многоквартирных домах будет реализовано.

газ газ
Изображение: blog.aplan.co.uk

Напомним, сегодня утром взрыв газа произошел в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области. По последним данным, семь человек спасены, один погиб, судьба четверых неизвестна. МЧС эвакуировало всех жильцов дома — 140 человек. В Магнитогорске накануне нового года в результате взрыва бытового газа (по основной версии следствия) под завалами погибли 39 жильцов многоквартирного дома.

Ранее, почти год назад, Минстрой выступил с инициативой установить в многоквартирных домах специальные газоанализаторы, сигнализирующие об утечке газа из помещений. Сигнализаторы загазованности могут оповестить жильцов о высокой концентрации взрывоопасного газа и перекрыть его подачу, включить вентиляцию и оповестить о внештатной ситуации аварийные службы. Однако другие министерства и ведомства не поддержали эту инициативу.

Кроме того, в октябре прошлого года Минстрой внес на рассмотрение правительства РФ предложение об обязательной одоризации (добавлении сильно пахнущего реагента) бытового газа в целях предотвращения несчастных случаев в результате утечек газа.

Еще одну надежду сотрудники министерства возлагают на принятие законопроекта № 337041-7, инициированного группой депутатов Госдумы в декабре прошлого года.

Документ предлагает прописать в Жилищном кодексе РФ обязанность заключать единый договор с участием владельца каждой квартиры и управляющей компании на содержание как внутридомового, так и внутриквартирного газового оборудования. Такая мера, позволит повысить безопасность эксплуатации газа в многоквартирных домах.

автор: Георгий Батаев