Издания

Официальная публикация

В России насчитывается более 2 тыс. долгостроев по схеме ДДУ

В России в настоящее время насчитывается более 2 тыс. проблемных жилых домов, которые возводятся по схеме договоров долевого участия.

Владимир Якушев Владимир Якушев
Изображение: kurganobl.ru

Об этом на совещании с главами муниципальных образований Курганской области сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Сегодня на территории Российской Федерации мы имеем 2006 проблемных домов, где были задействованы средства граждан», - уточнил он.

Глава Минстроя напомнил, что в июле 2018 года были ужесточены требования к застройщикам и введено банковское сопровождение их деятельности.

«Президент поставил задачу — перейти от прямого привлечения денежных средств граждан к проектному финансированию — банковскому кредитованию», - напомнил Владимир Якушев. По его словам, эти изменения необходимы, чтобы защитить граждан от недобросовестных застройщиков.

«Для увеличения объемов жилищного строительства к 2024 году нужно уже сейчас интенсивно работать по проектному финансированию, чтобы к 1 июля этот механизм был полностью готов, минимизированы все возможные риски. Министерство, в свою очередь, готово оказывать необходимую  методологическую помощь», - отметил Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев

На рынок выведены квартиры в новом ЖК «The ONE»

Setl City начала возведение жилого комплекса премиум-класса «The ONE» на Петровском острове на берегу Малой Невы. Эксклюзивный брокер «Петербургская Недвижимость» уже открыл продажи в проекте.

ЖК «The ONE» ЖК «The ONE»
Изображение: Петербургская Недвижимость

ЖК представляет собой восьмиэтажный дом с закрытой придомовой территорией и подземным паркингом. На последних этажах разместятся просторные квартиры с террасами, откуда откроется вид на Малую Неву и вантовый мост через Петровский фарватер. Ввод в эксплуатацию намечен на II квартал 2022 года.

Проект жилого комплекса подготовлен мастерской Евгения Герасимова. Закрытая от посторонних территория и «двор без машин» с круглосуточным видеонаблюдением обеспечат жильцам безопасность.

В комплексе представлены разнообразные планировки на любой вкус – от классических однокомнатных квартир до 4-комнатных евро-вариантов. 70% жилья составляют «интеллектуальные квартиры» с просторными кухнями-гостиными и нишами-гардеробными. В квартирах предусмотрены широкие оконные проемы с низкими подоконниками, а также лоджии с теплым остеклением.

автор: Георгий Батаев