Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На рынок выведены квартиры в новом ЖК «The ONE»

Setl City начала возведение жилого комплекса премиум-класса «The ONE» на Петровском острове на берегу Малой Невы. Эксклюзивный брокер «Петербургская Недвижимость» уже открыл продажи в проекте.

ЖК «The ONE»
Изображение: Петербургская Недвижимость

ЖК представляет собой восьмиэтажный дом с закрытой придомовой территорией и подземным паркингом. На последних этажах разместятся просторные квартиры с террасами, откуда откроется вид на Малую Неву и вантовый мост через Петровский фарватер. Ввод в эксплуатацию намечен на II квартал 2022 года.

Проект жилого комплекса подготовлен мастерской Евгения Герасимова. Закрытая от посторонних территория и «двор без машин» с круглосуточным видеонаблюдением обеспечат жильцам безопасность.

В комплексе представлены разнообразные планировки на любой вкус – от классических однокомнатных квартир до 4-комнатных евро-вариантов. 70% жилья составляют «интеллектуальные квартиры» с просторными кухнями-гостиными и нишами-гардеробными. В квартирах предусмотрены широкие оконные проемы с низкими подоконниками, а также лоджии с теплым остеклением.

автор: Георгий Батаев

В «Новоорловской» рубят деревья

Расчистка ОЭЗ «Новоорловская» под капитальное строительство обойдется в 22,2 млн рублей.

ОЭЗ «Новоорловская»
Изображение: yestate.ru

Такова стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург». Заявок ждут до 30 января, победитель станет известен 6 ноября 2019 года. Контракт заключается на два месяца. На месте вырубки планируется построить объекты инженерной, дорожной, таможенной инфраструктуры. Предлагаемый подрядчику участок расположен в Приморском районе, вблизи дороги на Каменку. По будущей вырубке проходят инженерные коммуникации: 10 кВ, сети связи и газопровода, расположены мелиоративные канавы глубиной до 1 м.

Согласно порубочному билету, снести предстоит 8278 сосен и берез, в том числе самосевных и высохших, кустарников. Пни следует выкорчевать, порубочные остатки - измельчить и вывезти, благоустройство – восстановить.

Территория ОЭЗ «Новоорловская» составляет 163 га. Участок располагается в районе Петербурга с развитой социальной и транспортной инфраструктурой и предоставляет к услугам резидентов современные административно-деловые центры класса В+.

автор: Зоя Шпанько