Издания

Официальная публикация

ЖК «Новое Купчино» аккредитован двумя банками

Жилой комплекс «Новое Купчино», первый этап которого возводится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, получил две новые ипотечные аккредитации от банков-партнеров: Сбербанка и банка «Санкт-Петербург».

ЖК «Новое Купчино» ЖК «Новое Купчино»
Изображение: «Строительный трест»

Банк «Санкт-Петербург», один из старейших партнеров компании «Строительный трест», предоставляет ипотечный кредит по ставке от 10,75% годовых при первоначальном взносе от 20% стоимости квартиры.

Напомним, комплекс «Новое Купчино» будет реализован в пять этапов. Ввод в эксплуатацию первого из них запланирован на IV квартал 2020 года. Первая очередь включает в себя почти 43 тыс. кв. м жилья. Она рассчитана на 728 квартир: 309 однокомнатных, 278 двухкомнатных и 141 трехкомнатную. Студии в комплексе отсутствуют. Также в состав первого этапа входят коммерческие помещения площадью 2,9 тыс. кв. м и подземный паркинг на 138 автомобилей. Стоимость квадратного метра в первом этапе жилого комплекса начинается от 103 тыс. рублей.

автор: Георгий Батаев

Роман Голованов возглавил Комитет по инвестициям Петербурга

Председателем Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга назначен Роман Голованов.

Роман Голованов Роман Голованов
Изображение: ktovmedicine.ru

Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Роман Голованов в 1997 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Менеджмент».

С 1992 по 2008 год работал в различных коммерческих структурах Северной столицы. С февраля 2008 года по апрель 2018 года трудился в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга. В 2018 году перешел на работу в АО «ВЭБ инфраструктура» директором департамента инфраструктуры.

Роман Голованов – государственный советник Санкт-Петербурга первого класса.

Напомним, ранее возглавлявшая Комитет по инвестициям Ирина Бабюк ушла в отставку в конце декабря минувшего года.

автор: Георгий Батаев