Издания

Официальная публикация

Рост цен на аренду «однушек» в Ленобласти превышает показатель Петербурга почти в 20 раз

Ленинградская область по итогам 2018 года заняла третье место среди регионов России по росту цен на аренду однокомнатных квартир.

аренда аренда
Изображение: vot69.ru

Таковы данные исследования аналитиков портала недвижимости Domofond.ru.

За год средняя величина арендной ставки на «однушку» в Ленобласти выросла на 9,9%, с 14 157 рублей в месяц в IV квартале 2017 года до 15 564 рублей в месяц в конце 2018-го.

В Санкт-Петербурге этот показатель оказался меньше в 19,8 раза и составил всего 0,5%. Однако аренда однокомнатной квартиры в Северной столице все равно обходится существенно дороже, чем в 47 регионе. По данным на конец 2018 года средняя ставка на «однушку» в Петербурге составила 22 691 рубль в месяц.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге отреставрируют здание Главпочтамта

Почта России приступает к реставрации здания Санкт-Петербургского почтамта.

Главпочтамт Главпочтамт
Изображение: skyscrapercity.com

Как сообщила пресс-служба предприятия, до конца января должен завершиться переезд основных производственных подразделений для подготовки к проведению государственной историко-культурной экспертизы в историческом здании с дальнейшей его реставрацией.

«Мы понимаем особое значение Санкт-Петербургского почтамта для всего предприятия. Это одна из визитных карточек Почты России и наша история. Мы намерены содержать его в надлежащем техническом и эксплуатационном состоянии. План по реставрации здания прописан до 2021 года», - отмечает генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

В 2019 году предприятие планирует полностью отреставрировать исторические фасады здания по Почтамтской улице, Почтамтскому переулку и улице Якубовича. Проект реставрации фасадов здания уже разработан и согласован с органами охраны объектов культурного наследия.

Напомним, Главпочтамт расположен в здании, построенном в 1782-1789 годах по проекту Н.А. Львова. Первоначально это было вспомогательное служебное помещение при почтамте, так называемый Почтовый стан. Почтовое управление сначала размещалось на противоположной стороне Почтамтской улицы в доме П.И. Ягужинского, и было переведено в новое здание в начале XIX века. По проекту архитектора Е.Т. Соколова здание реконструировали изнутри. А в середине XIX века под руководством архитектора А.К. Кавоса два противоположных здания почтамта соединили галереей. Операционный зал в нынешнем его виде появился в результате работ 1902-1904 годов.

автор: Георгий Батаев