Издания

Официальная публикация

ВТБ кредитует ГК «Зерно Заволжья» на 1 млрд рублей

ВТБ установил ГК «Зерно Заволжья» кредитный лимит в размере 1 млрд рублей для обеспечения текущей деятельности и финансирования капитальных вложений.

ВТБ ВТБ
Изображение: finagent.am

Часть средств предоставляется на льготных условиях в рамках совместной с Министерством сельского хозяйства РФ программы.

Предприятие, в частности, намерено реализовать проект по строительству двух элеваторов для хранения и реализации зерна, а также расширить собственные территории для посева зерновых, масличных и технических культур.

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «ВТБ активно участвует в финансировании важнейших отраслей экономики, и поддержка агропромышленного комплекса является одним из стратегических направлений нашей работы. Уверен, что наше сотрудничество с группой компаний «Зерно Заволжья» поможет предприятию реализовать свои планы, в том числе, по развитию экспортного направления».

автор: Георгий Батаев

В суд подан иск о банкротстве застройщика «Элемент-Бетон»

В Арбитражный суд подан иск о банкротстве застройщика «Элемент-Бетон», который возводил жилой комплекс «Финские кварталы».

ЖК «Финские кварталы» ЖК «Финские кварталы»
Изображение: Элемент-Бетон

Как сообщает NSP, иск о банкротстве компании подало частное лицо.

Напомним, ЖК «Финские кварталы» строится в деревне Лупполово Всеволожского района Ленинградской области. Проект состоит из шести панельных корпусов, высота которых варьируется от 3 до 9 этажей. Первые два дома сданы в 2015 году. Разрешение на строительство остальных корпусов заканчивалось в августе 2016 года, но продлевалось до 25 декабря 2018-го. Однако в октябре прошлого года «Элемент-Бетон» попал в список застройщиков, которым было запрещено продавать квартиры в своих объектах из-за просрочки их ввода в эксплуатацию.

автор: Георгий Батаев