Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Полис Групп» предлагает скидку 2019 рублей с каждого квадратного метра

Компания «Полис Групп» запустила новую акцию на приобретение квартир в новостройках: «Скидка 2019 рублей с каждого квадратного метра».

«Полис Групп»
Изображение: Lenoblsoyuz.ru

В компании действует стандартная скидка 20% при 100% оплате и ипотеке. В январе «Полис Групп» вводит дополнительную скидку 2019 рублей с каждого квадратного метра приобретаемой площади. Скидка действует на покупку всех типов квартир в проектах застройщика (кроме ЖК «Полис на Неве») при любой форме оплаты.

Скидка суммируется со всеми действующими в компании акциями. Выгода при покупке может составить до 185 000 рублей.

Акция действует до конца января 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Владимир Якушев: Новые нормы газовой безопасности приведут к удорожанию строительства

Новые требования к жилым новостройкам в части газовой безопасности могут привести к повышению себестоимости строительства.

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Такое мнение высказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Напомним, 6 июня 2019 года вступит в силу разработанный Минстроем России новый свод правил проектирования систем газопотребления (внутренних сетей газопотребления) одноквартирных и блокированных жилых домов, а также жилых многоквартирных зданий, в которых в качестве топлива используется природный газ.

Документ, в частности, предусматривает установку в многоквартирных жилых домах систем контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа, а также особых оконных конструкций.

«Данные требования, которые там прописаны по части безопасности, я думаю, что к некоторому удорожанию приведут», - цитирует министра РИА «Новости».

Владимир Якушев уточнил, что оснащение такими системами газовой безопасности может обойтись в сумму от 130 до 300 млрд рублей. «Такое ранжирование в цене идет оттого, что мы должны определиться, по какому именно принципу будем делать сигнализацию - звуковую или проводить провод напрямую в аварийные службы», - пояснил глава Минстроя.

автор: Георгий Батаев