Официальная публикация

Памятник деревянного зодчества в Ломоносове может стать гостиницей

дом Волкова
Изображение: КГИОП

Особняк на ул. Еленинской, 26 включат в программу «рубль за квадратный метр» либо выставят на торги. Администрация Петродворцового района и Комитет имущественных отношений начали процедуру перевода деревянного дома Волкова в нежилой фонд. В дальнейшем объект планируется приспособить под современное использование в качестве дачи или гостиницы.


Решение по памятнику деревянного зодчества, оставшегося без владельца, было принято по итогам совещания КГИОП по проблеме содержания и использования объекта.

«Жилой дом» на Еленинской ул., д. 26 в Ломоносове является объектом культурного наследия регионального значения. Двухэтажный деревянный особняк с угловой башней построен на рубеже XIX и XX веков для лесопромышленника, потомственного почетного гражданина Ораниенбаума Михаила Волкова и расположен в хорошо сохранившейся исторической среде.

В 2018 здание было продано с торгов за 4,6 млн рублей, новым владельцем стал учредитель строительной компании ООО «М-Строй» Евгений Закопаев. Но сделка была расторгнута из-за отказа Росреестра в регистрации права собственности.

11 января КГИОП стало известно о вскрытии металлической входной двери особняка. Сотрудники комитета выехали на место, убедиться, что дверной проем зашит и доступ в здание ограничен.

КГИОП обратился в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой взять территория объекта под наблюдения, во избежание несанкционированного доступа в здание, угрожающее его сохранности. За текущее содержание особняка будет отвечать администрация Петродворцового района.

автор: АСН-инфо

УФАС требует пересмотреть заявки на ремонт Благовещенского моста

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России на сегодняшнем заседании признала обоснованной жалобу ЗАО «Экодор» на действия СПб ГБУ «Мостотрест» при проведении аукциона на ремонт Благовещенского моста с ценой контракта более 13,9 млн рублей.

Благовещенский мост
Изображение: yandex.ru

По словам представителя заявителя, первая часть заявки ЗАО «Экодор» была отклонена необоснованно. Это следует из того, что заказчик, описывая основания для отклонения заявки, указал показатели товаров необходимых к поставке не из заявки «Экодора». Представитель «Мостотреста», сославшись на техническую ошибку, согласился с доводами заявителя.

Заказчику выдано предписание об отмене всех протоколов и повторном рассмотрении первых частей заявок.

Напомним, Благовещенский мост (ранее также Николаевский мост и мост Лейтенанта Шмидта) — разводной мост через Неву, который соединяет между собой Васильевский и 2-й Адмиралтейский острова.

автор: Георгий Батаев