Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Самая низкая заполняемость в 2018 году в Петербурге оказалась в самых дорогих отелях

В 2018 году Санкт-Петербург оказался менее популярен у туристов, чем Москва на фоне повышения гостиницами цен во время чемпионата мира по футболу. К такому выводу пришли аналитики компании JLL.

гостиница
Изображение: flytoday.ir

Ажиотаж, который обычно происходит во время белых ночей, не наблюдался, а фанатов было меньше, чем ожидалось. В результате средняя загрузка брендированных гостиниц по итогам года даже упала – на 1 п.п., до 61,3%.

На высокий гостиничный сегмент в Санкт-Петербурге пришлось 73% проданных номеров. При этом самый низкий показатель по результатам года в Петербурге был зафиксирован в самых дорогих отелях: люксовый сегмент был загружен только на 55%.

При этом в 2018 году среднегодовая цена за номер (ADR) в Санкт-Петербурге увеличилась по сравнению с 2017-м на 17%, до 7,8 тыс. рублей.

Лидером по динамике и абсолютному значению показателя стал люксовый сегмент: 22,5 тыс. рублей (рост на 20%).

«Результаты 2018 года оказались очень близки к нашим прогнозам, и сейчас самое время оценить перспективы 2019-го – первого года гостиничных рынков после крупного международного мероприятия. По нашему мнению, в 2019 году Санкт-Петербург будет стремиться вернуть показатели 2017 года по загрузке, сохранив тариф 2018-го», - считает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

автор: Георгий Батаев

На строительство шестого энергоблока ЛАЭС вышли студенческие стройотряды

Студенты со всей России принимают участие в строительстве шестого энергоблока Ленинградской атомной электростанции.

ЛАЭС
Изображение: sdelanounas.ru

150 бойцов в составе 10 студенческих отрядов работают на стратегическом объекте атомной энергетики, выполняя малярно-штукатурные, бетонные и инженерно-проектировочные виды работ.

Лучшие студенты, вступившие в региональные отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» трудятся на стройке пять дней в неделю, по 8 часов. Все они обеспечены питанием, спецодеждой, необходимыми инструментами.

В проекте принимают участие студенты из Ленинградской, Воронежской, Томской, Вологодской, Калужской, Белгородской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тюменской областей, а также из Пермского края.

Студенческая стройка продлится до 28 февраля 2019 года. Следующая смена ожидается уже летом.

автор: Георгий Батаев