Издания

Официальная публикация

Молодые клиенты ВТБ стали в шесть раз активнее использовать мобильное приложение

Ко Дню студента ВТБ провел исследование активности клиентов в возрасте от 18 до 25 лет в дистанционных каналах банка за 2018 год.

ВТБ ВТБ
Изображение: propravda.com

Согласно статистике, они являются самыми активными пользователями мобильного банка ВТБ-Онлайн: около 75% из них совершали операции с помощью приложения.

За прошедший год число активных пользователей мобильного приложения ВТБ-Онлайн в возрасте от 18 до 25 лет составило более 15% от всех активных клиентов банка. Ежемесячное количество операций, совершенных молодыми пользователями в ВТБ-Онлайн в 2018 году, увеличивалось в среднем на 9%.

Доля молодых пользователей мобильного банка, которые отдали свои предпочтения телефонам с операционной системой Android, составила 53%, IOS – 47%. В 2018 году клиенты входили в интернет-банк около 12 млн раз, в то время как в мобильное приложение  – более 66 млн.

Самыми популярными услугами у клиентов ВТБ в возрасте до 25 лет стали переводы с карты на карту (32% от общего объема операций) и оплата мобильной связи (26%). При этом оплата государственных услуг и коммунальных платежей оставляет менее 2%.

автор: Георгий Батаев

Объем инвестиций в недвижимость России в 2018 году сократился на 45%

По итогам 2018 года в коммерческую недвижимость и жилые проекты в России было инвестировано $2,8 млрд.

инвестиции в недвижимость инвестиции в недвижимость
Изображение: hyser.com.ua

Как отмечают аналитики CBRE, такой объем является минимальным с 2009 года ($1,7 млрд), на 45% уступает значению в предыдущем году ($5,2 млрд) и на 13% ниже показателя в кризисном 2015-м ($3,3 млрд).

В рублевом выражении объем вложенных в недвижимость средств в минувшем составил 178 млрд руб., что на 42% ниже значения 2017 года.

По мнению экспертов, на процесс принятия решений инвесторами в большей степени оказывали влияние политические события. В апреле 2018 года был объявлен санкционный список США. Также минувшем году были внесены несколько значимых законодательных изменений – увеличение НДС с 18% до 20% и поправки в 214-ФЗ о долевом строительстве. Все это создавало неопределенность, которая влияла на инвесторов и провоцировала откладывать принятие решений по приобретению активов.

автор: Георгий Батаев