Издания

Официальная публикация

Центробанк определил новый порядок формирования резервов по кредитам застройщикам

Банк России опубликовал особый порядок формирования резервов по кредитам, предоставленным застройщикам, привлекающим денежные средства участников долевого строительства и использующим счета эскроу.

Банк России Банк России
Изображение: agentlife.ru

Согласно этому документу, банки будут формировать резервы по кредитам, выдаваемым застройщикам, в соответствии с одним из четырех уровней кредитоспособности заемщика.

В Центробанке отмечают, что такой порядок расчетов учитывает особенности финансирования инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Минстрой подготовит для строительной отрасли компенсирующие мероприятия

Минстрой России подготовит компенсирующие мероприятия в связи с отказом от долевого строительства и переходом отрасли на новые схемы финансирования.

заседание заседание
Изображение: правительство РФ

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на брифинге по завершении заседания президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел накануне премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Задачи, которые сегодня были обозначены премьером, – мы должны закончить финансировать по старым правилам строительную отрасль и перейти на прозрачную и понятную систему. Но при этом строительную отрасль, как говорят в таких случаях, не подкосить. Поэтому должны быть найдены компенсирующие мероприятия. Минстрой должен их подготовить. Конкретные поручения в этом плане даны. В ближайшее время, как только они уже будут подтверждены Министерством финансов, я думаю, мы сможем о них более предметно сказать», - сообщил глава Минстроя.

автор: Георгий Батаев