Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Александр Беглов: Наш город застыл и сейчас живет по инерции

Врио губернатора  Петербурга Александр Беглов  призвал скорректировать программу стратегического развития города. Об этом он сообщил на первом заседании обновленного  правительства Северной столицы.

Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

По словам Александра Беглова, в настоящее Петербург в своем экономическом развитии застыл и живет по инерции. Большинство инвестиционных проектов стартовавших в 2000-х завершены, а новых недостаточно. Город и власть недостаточно быстро реагируют на вызовы современности. При своем серьезном потенциале Петербург может зарабатывать ежегодно до 1 трлн рублей, считает градоначальник.

Изменить ситуацию к лучшему, полагает врио губернатора, может модернизация стратегического планирования. «Считаю принципиально важным, чтобы Стратегия развития города разрабатывалась не кулуарно, не на закрытых заседаниях, а в диалоге с обществом и горожанами. Мы вместе должны определить прагматичную и реалистичную программу, основанную на наших возможностях», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Максим Еланский

Критерии включения строящихся домов в реестр проблемных объектов предлагают расширить

«Единая Россия» предложит Минстрою РФ расширить критерии включения строящихся жилых домов в реестр проблемных объектов долевого строительства.

долгострой
Изображение: gov.cap.ru

«На основе обратной связи от дольщиков, по результатам анализа результатов сверки реестров проблемных объектов в регионе, будут сформированы предложения по изменениям критериев включения объектов в реестр в рамках исполнения поручения президента. Подготовленные предложения будут направлены в Минстрой РФ», - сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

По его словам, в реестр сейчас попадают далеко не все объекты, и как следствие, механизм их достройки зачастую не прорабатывается. «Между тем, таких объектов, продажи квартир в которых велись не по договорам долевого участия, большое количество. Из-за этого у нас и идет постоянное расхождение в данных рабочей группы и министерства строительства и ЖКХ», – отметил депутат.

Также, по словам Александра Якубовского, зачастую объекты не попадают в реестр из-за нежелания региональных или муниципальных властей, которые фактически пытаются замалчивать масштабы проблемы.

«В этой связи рабочая группа будет настаивать на пересмотре критериев попадания жилых объектов в реестр проблемных», – заявил депутат.

Напомним, на сегодняшний день в 68 субъектах РФ включены в реестр 894 проблемных объекта.

автор: Георгий Батаев