Издания

Официальная публикация

Александр Беглов: Наш город застыл и сейчас живет по инерции

Врио губернатора  Петербурга Александр Беглов  призвал скорректировать программу стратегического развития города. Об этом он сообщил на первом заседании обновленного  правительства Северной столицы.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

По словам Александра Беглова, в настоящее Петербург в своем экономическом развитии застыл и живет по инерции. Большинство инвестиционных проектов стартовавших в 2000-х завершены, а новых недостаточно. Город и власть недостаточно быстро реагируют на вызовы современности. При своем серьезном потенциале Петербург может зарабатывать ежегодно до 1 трлн рублей, считает градоначальник.

Изменить ситуацию к лучшему, полагает врио губернатора, может модернизация стратегического планирования. «Считаю принципиально важным, чтобы Стратегия развития города разрабатывалась не кулуарно, не на закрытых заседаниях, а в диалоге с обществом и горожанами. Мы вместе должны определить прагматичную и реалистичную программу, основанную на наших возможностях», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Максим Еланский

Критерии включения строящихся домов в реестр проблемных объектов предлагают расширить

«Единая Россия» предложит Минстрою РФ расширить критерии включения строящихся жилых домов в реестр проблемных объектов долевого строительства.

долгострой долгострой
Изображение: gov.cap.ru

«На основе обратной связи от дольщиков, по результатам анализа результатов сверки реестров проблемных объектов в регионе, будут сформированы предложения по изменениям критериев включения объектов в реестр в рамках исполнения поручения президента. Подготовленные предложения будут направлены в Минстрой РФ», - сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

По его словам, в реестр сейчас попадают далеко не все объекты, и как следствие, механизм их достройки зачастую не прорабатывается. «Между тем, таких объектов, продажи квартир в которых велись не по договорам долевого участия, большое количество. Из-за этого у нас и идет постоянное расхождение в данных рабочей группы и министерства строительства и ЖКХ», – отметил депутат.

Также, по словам Александра Якубовского, зачастую объекты не попадают в реестр из-за нежелания региональных или муниципальных властей, которые фактически пытаются замалчивать масштабы проблемы.

«В этой связи рабочая группа будет настаивать на пересмотре критериев попадания жилых объектов в реестр проблемных», – заявил депутат.

Напомним, на сегодняшний день в 68 субъектах РФ включены в реестр 894 проблемных объекта.

автор: Георгий Батаев