Издания

Официальная публикация

Открытие Фрунзенского радиуса метро могут вновь перенести

Открытие станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена может быть отложено до осени нынешнего года.

Фрунзенский радиус
Изображение: twitter.com

Как сообщает «Фонтанка», сегодня на вопрос журналистов, реально ли достроить Фрунзенский радиус в мае 2019 года, глава КРТИ Сергей Харлашкин ответил, что считает реальным сроком лето и что «школьники 1 сентября поедут в метро».

Напомним, объекты Фрунзенского радиуса должны были сдать в эксплуатацию к 20 декабря 2018 года. По данным на начало декабря строительная готовность трех новых станций на юге города составляла 90%. Затем в КРТИ сообщили о переносе сроков ввода до 27 мая 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Объем выдачи ипотеки в России за год вырос в полтора раза

По данным госкомпании «Дом.рф», в 2018 году объем выдачи ипотеки в России вырос по сравнению с 2017 годом в 1,5 раза и составил 3 трлн рублей.

Дом.рф
Изображение: vk.com

При этом в декабре прошлого года банки установили новый рекорд – было выдано 330 млрд рублей.

Задолженность россиян по ипотеке за 2018 год выросла на 25% - до 6,7 трлн рублей. Средний размер ипотечного кредита составил около 2 млн рублей против 1,86 млн рублей по итогам 2017 года.

«Учитывая востребованность ипотеки как основного инструмента улучшения жилищных условий, мы прогнозируем продолжение роста объемов выдачи в 2019 году, но более низкими темпами», - прогнозируют в компании.

автор: Георгий Батаев