Официальная публикация

В центре Петербурга при возведении гостиницы обрушился строительный навес

навес строительный навес строительный
Изображение: https://www.fontanka.ru/

Конструкция могла не выдержать тяжести снега. Инцидент произошел на углу Подъездного переулка и улицы Марата, сообщает «Фонтанка».

Навес отделял тротуар от участка строительных работ. По информации в СМИ, застройщик объекта - ООО «Строительная компания «Новая линия».

По предварительным данным, навес рухнул ранним утром. Информации о пострадавших не поступало.

Добавим, на прошлой неделе подобный инцидент произошел в жилом доме на шоссе Революции. У одного из подъездов обвалился козырек, заблокировав дверь.

автор: АСН-инфо

ЗакС просит Александра Беглова разобраться со схемой межевания земли в Кировском районе

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга на состоявшемся сегодня, 30 января, заседании утвердило депутатский запрос к врио губернатора Александру Беглову с просьбой разобраться со схемой межевания земли в Кировском районе.

ЗАКС ЗАКС
Изображение: Никита Крючков

Инициатор обращения депутат Денис Четырбок сообщил, что чиновники районной администрации без ведома жителей оформляют в домовую собственность территории, тем самым вынуждая людей за свой счет благоустраивать и содержать «подаренные» площадки и проезды.

«Конечно, по закону, если людям не нравится, они могут изменить границы земельного участка, но для этого нужно стопроцентное согласие всех жильцов. Только как это сделать, если в каждом доме есть собственники, которые живут в других регионах и даже странах? Люди поневоле стали владельцами новых территорий, за которые им теперь приходится платить. Что это – подарок или ловушка?», - задается вопросом парламентарий.

Депутат уверен, что властям недопустимо перекладывать бремя содержания территории на рядовых граждан без их согласия. К тому же, как отмечает Денис Четырбок, подобные ситуации чаще всего происходят с территориями, где расположены «хрущёвки». Большинство жильцов таких домов – пенсионеры и ветераны, которые не имеют возможности платить за дополнительное благоустройство.

«Прошу Вас сообщить о возможных путях решения указанной проблемы и предпринять все необходимые меры по недопущению подобных случаев в будущем», - завершает парламентарий свое обращение к действующему губернатору.

автор: Георгий Батаев