Издания

Официальная публикация

Новый бизнес-центр «Мельник» откроется в Петербурге в марте

1 марта 2019 года компания «КВС» открывает новый бизнес-центр класса «B+» «Мельник» по адресу: ул. Профессора Качалова, д.7, литера А.

бизнес-центр «Мельник» бизнес-центр «Мельник»
Изображение: skyscrapercity.com

Общая площадь бизнес-центра составляет 17,37 тыс. кв. м, площадь одного этажа - 1350 кв. м, арендная ставка за 1 кв. м начинается от 1100 руб. За эту стоимость арендатор получает новое просторное офисное помещение, обеспеченное всеми передовыми инженерными системами и решениями. Клиентов ждут готовые офисные помещения от 22,5 кв.м. Общее количество парковочных мест – более 200.

Современное здание располагается  в непосредственной близости к центру города, к таким транспортным артериям, как Невский пр., пр. Обуховской обороны, наб. Обводного канала. Фасад здания стилизован под стекло, глазурь, фаянс, глину и зеркало.

автор: Георгий Батаев

Ипотечные каникулы предоставят не всем

Право на так называемые ипотечные каникулы, то есть приостановку выплат по кредитам, получат не все граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

ипотека ипотека
Изображение: Никита Крючков

Эта возможность будет предоставлена только тем, у кого в кредит куплено единственное жилье. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на законопроект Центробанка.

Доля таких граждан, по оценке главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, может составлять до 80% от всех ипотечных заемщиков.

Напомним, законодательная инициатива Банка России разрешит оказавшимся в сложных жизненных ситуациях ипотечным заемщикам временно приостанавливать выплаты по кредитам.

Речь идет о том, чтобы в случае потери работы, заболевания или несчастного случая «человек в одностороннем порядке по оговоренной заранее в стандарте ипотечного жилищного кредитования схеме объявлял банку о моратории на текущие выплаты».

автор: Георгий Батаев