Издания

Официальная публикация

Бизнес-Википедия ВТБ стала проектом года по версии издания Global CIO

Банк ВТБ стал победителем в номинации «ECM (Enterprise Content Management)-системы» конкурса Проект года-2018, который проводит официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO.

ВТБ ВТБ
Изображение: finagent.am

Крупнейшая в России система управления знаниями «Бизнес-Википедия» получила самую высокую оценку среди других проектов ведущих российских и международных компаний. В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 200 проектов.

Новая система управления знаниями внедрена в ВТБ в конце 2018 года во всех розничных отделениях и контакт-центрах банка. На базе единой платформы объединены и синхронизированы данные по всем банковским продуктам, отделениям и услугам. Теперь сотруднику банка требуется менее 3 секунд, чтобы найти всю необходимую информацию.

Система в текущей фазе поддерживает одновременную работу 30 тысяч сотрудников розничного бизнеса и 2 тысяч операторов кол-центра. Кроме того, для обеспечения дополнительного функционала «Бизнес-Википедия» интегрирована с другими, в том числе внешними системами. Так, сервис «Яндекс.Карты» позволяет авторизированным сотрудникам банка видеть местоположение любого отделения. Система управления очередью - отслеживать текущую загруженность отделений. Mail Exchange Server и SMS-шлюз помогает оптимизировать процесс инфорассылок.

Внедрение проведено компанией DIS Group, которая представляет компанию KMS Lighthouse в России. Проект стал крупнейшим в мире внедрением системы управления знаниями KMS Lighthouse.

автор: Георгий Батаев

«Метрострой» расплатился с подрядчиками деньгами Смольного

Правительство Санкт-Петербурга перечислило компании «Метрострой» 179 млн рублей за выполнение работ на Лахтинско-Правобережной линии метро.

Метро Метро
Изображение: Никита Крючков

Как сообщили в пресс-службе «Метростроя», эти средства уже направлены подрядным организациям для погашения долгов по зарплатам сотрудников. «Мы перевели деньги всем подрядным организациям, перед которыми у нас были долги. Этих средств хватит, чтобы расплатиться со всеми рабочими за декабрь 2018 года», – рассказали в компании.

При этом в «Метрострое» не знаю, когда средства дойдут непосредственно до рабочих: «Это зависит не от нас, деньги пройдут очень длинную цепочку через судебных приставов и подрядные организации».

Напомним, ранее в КРТИ заявляли о необходимости расторгнуть контракты с «Метростроем» в связи с отставанием от графика строительства, а также в связи с задержкой заработной платы рабочим. В ответ компания «Метрострой» подала четыре иска к Дирекции транспортного строительства Санкт-Петербурга. 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова