Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Фрунзенский радиус будет достраивать «Метрострой»

Эту информацию подтвердил вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов на встрече с рабочими компании, сообщает «Фонтанка».

к забою 010219
Изображение: Никита Крючков

Три станции фиолетовой линии - «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» - будут достроены по действующему контракту Смольного с «Метростроем». Эдуард Батанов сообщил об этом рабочим компании, пришедшим митинговать к Смольному из-за невыплаченных зарплат.

Напомним, накануне правительство Петербурга перечислило компании «Метрострой» 179 млн рублей за выполнение работ на Лахтинско-Правобережной линии метро. Деньги были направлены подрядным организациям для погашения долгов по зарплатам сотрудников.

Ранее в КРТИ заявляли о необходимости расторгнуть контракты с «Метростроем» в связи с отставанием от графика строительства, а также в связи с задержкой заработной платы рабочим.

В ответ компания «Метрострой» подала четыре иска к Дирекции транспортного строительства Санкт-Петербурга. «Мы намерены опротестовать решения о расторжении с нами двух контрактов по Фрунзенскому радиусу, а также контрактов по Лахтинско-Правобережной линии и Невско-Василеостровской линии», – пояснили в «Метрострое».

24 января Смольный приостановил процесс расторжения контракта с ОАО «Метрострой» по реализации Красносельско-Калининской линии метро.

автор: АСН-инфо

«Зеленая» технология применения ПЕНОПЛЭКС

Первые российские «зеленые» стандарты должны вступить в силу 1 февраля нынешнего года.

ПЕНОПЛЭКС
Изображение: ПЕНОПЛЭКС

Четыре нормативных документа разработаны Техническим комитетом «Росстандарта» 366 под общим названием «Зеленые» технологии среды жизнедеятельности и «зеленая» инновационная продукция».

За последнее время в России нашли применение многие «зеленые» технологии, пользователи которых даже не задумываются об их принадлежности к этой категории. Качественный скачок совершила сфера производства строительных материалов с освоением выпуска высокоэффективной продукции.

Более двадцати лет назад в России началось производство отечественной теплоизоляция из экструзионного пенополистирола (ЭПП) под брендом ПЕНОПЛЭКС®. Для применения этого продукта в полной мере характерны признаки «зеленой» технологии.

автор: Георгий Батаев