Официальная публикация

Устранение прорыва трубы на Полюстровском затянулось на 12 часов

Работы по устранению последствий коммунальной аварии на Полюстровском проспекте, 59, завершатся 4 февраля, до 16:50. Об этом сообщила пресс-служба предприятия «Теплосеть Санкт-Петербурга».

трубы трубы
Изображение: Никита Крючков

Напомним, 3 февраля на Полюстровском проспекте прорвало трубу. В результате без отопления остались 677 зданий Калининского и Красногвардейского районов.

Изначально Теплосеть планировала завершить работы к пяти утра 4 февраля, однако сроки перенеслись «в связи с нахождением многочисленных подземных коммуникаций» рядом с местом аварии.

«Специалистами АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» производятся земляные работы ручным способом, что повлекло за собой увеличение времени по устранению технологического нарушения», – пояснили в ведомстве.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Девелопер ЖК «Приморский квартал» предложил новые программы рассрочки

Компания «Мегалит – Охта Групп» предлагает два новых платежных плана для приобретения квартир в жилом комплексе «Приморский квартал».

ЖК «Приморский квартал» ЖК «Приморский квартал»
Изображение: variantspb.ru

Покупатели смогут воспользоваться беспроцентной рассрочкой сроком на один или два года со сниженным первым взносом.

По условиям первого платежного плана клиент вносит от 20% стоимости квартиры, а остаток выплачивает через год. Второй платежный план рассчитан на два года – после оплаты первоначального взноса остаток погашается раз в квартал равными платежами.

В обоих платежных планах величина первого взноса зависит от типа жилья: 40% при покупке студий и однокомнатных квартир, 30% для двухкомнатных вариантов, 20% для трех- и четырехкомнатных квартир. Ранее для оформления беспроцентной рассрочки на квартиру в ЖК «Приморский квартал» нужно было заплатить не менее 30-50% от базовой стоимости.

Всем клиентам, оформляющим беспроцентную рассрочку, предоставляется скидка 10% на первый взнос.

Напомним, реализация проекта «Приморский квартал» началась в 2017 году. Сегодня стоимость студии в жилом комплексе начинается от 3 млн рублей, однокомнатной квартиры – от 4,1 млн рублей, двухкомнатной – от 5,7 млн рублей, трехкомнатной – от 8,6 млн рублей. Проект комплексного освоения территории предполагает возведение не только жилья, но и сопутствующей инфраструктуры.

автор: Георгий Батаев