Официальная публикация

Девелоперов пригласили строить коммерческие объекты в Ленобласти

С таким предложением к инвесторам обратился первый зампред комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Антон Финогенов на своей странице в социальной сети Facebook. Чиновник прокомментировал состоявшуюся накануне сессию, посвященную актуализации «Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года».

Антон Финогенов 050119 Антон Финогенов 050119
Изображение: https://www.facebook.com/anton.finogenov.75

По наблюдениям урбаниста в последние 5 лет рынок коммерческой недвижимости в регионе переживает не лучшие времена. «Проекты массовой жилой застройки объективно выгоднее, и большинство инвесторов продолжает вкладывать деньги именно в строительство многоэтажек, - пишет Антон Финогенов. - Однако мы готовы к системной работе и приглашаем всех заинтересованных участников рынка девелопмента к обсуждению вариантов реализации проектов коммерческой недвижимости в Ленинградской области».

Чиновник подчеркнул, что для сбалансированного развития агломерационных территорий Ленобласти не хватает текущих налоговых поступлений. Развитие индустриальных парков не может полностью закрыть эту проблему. На прошедшей сессии обсуждались варианты стимулирования строительства деловой, торгово-развлекательной и рекреационной недвижимости. Среди них, как действующие меры поддержки для индустриальных парков, так и внедрение новых  - например, возвратное налоговое финансирование.

Участники сессии в течение дня прорабатывали решения для системных проблем развития Ленинградской области в формате групповой работы, а затем на итоговом заседании представили 13 кейсов с проектными инициативами. В частности, обсуждения шли по таким темам как: агломерация, экономика и бизнес, экология, демография, кадры, цифровизация и государственное управление.

Проект обновленной стратегии будет представлен на заседании правительства региона в марте. И в дальнейшем вынесен в виде законопроекта для утверждения Законодательным собранием Ленобласти.

автор: АСН-инфо

Началось строительство восьмой очереди ЖК «Чистое небо»

Холдинг Setl Group приступил к строительству восьмой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга.

ЖК «Чистое небо» ЖК «Чистое небо»
Изображение: Setl Group

В составе новой очереди – пять корпусов высотой 13-25 этажей и наземная 6-этажная автостоянка площадью 19,6 тыс. кв. м. Плановый срок ввода жилых домов в эксплуатацию – 2 квартал 2021 года.

В домах восьмой очереди представлены квартиры от студий до четырехкомнатных, в том числе евро-варианты с просторной кухней-гостиной и удобными нишами для хранения.

Все квартиры будут передаваться покупателям с чистовой отделкой по новому стандарту Setl Group «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах на выбор: «Ваниль» и «Шоколад».

Рядом с домами восьмой очереди уже строится школа на 1100 мест с двумя бассейнами. Срок сдачи школы – первый квартал 2021 года, но застройщик планирует ввести объект в эксплуатацию досрочно – до конца 2019 года. Также неподалеку от 8-й очереди Setl Group возводит третий детский сад в жилом комплексе. Он рассчитан на 220 малышей и будет оснащен бассейном. Плановый срок завершения строительства – 4 квартал 2019 года. Все названные социальные учреждения спроектированы и строятся на средства Setl Group.

автор: Георгий Батаев