Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Виталий Мутко: Строительная промышленность готова к реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»

Отрасль производства строительных материалов России готова к реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

Виталий Мутко
Изображение: Городспб.рф

Об этом заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко по итогам состоявшегося накануне совещания под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Рассматривали готовность производящей отрасли: строительные материалы, технику, которые необходимы для реализации этих проектов. Практически по всей номенклатуре стройматериалов прошлись, по всей технике - от кранов до лифтов. Мы исходим из того, что отрасль готова», - цитирует вице-премьера РИА «Новости».

По словам Виталия Мутко, загрузка предприятий составляет 40-50%, и есть потенциал увеличения объёмов производства «от бетона и лифтового оборудования до счетчиков».

Вице-премьер также сообщил, что на совещании обсуждались механизмы дополнительной поддержки промышленности стройматериалов, в том числе с помощью лизинговых программ.

автор: Георгий Батаев

Депутаты ЗакСа проголосовали за увеличение количества гайд-парков в городе

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга проголосовали в первом чтении за проект закона об увеличении гайд-парков в Петербурге. Поддержали документ 37, воздержались -3, против были 5 парламентариев.

митинг марсово поле 0602
Изображение: Никита Крючков

Законопроект был подготовлен представителями «Единой Россией» после предложения врио губернатора Александра Беглова увеличить количество площадок в городе для проведения общественных акций.

Согласно тексту документа, правительство Петербурга займётся определением специально отведённых мест, где разрешено проводить публичные акции без предварительного согласования. По мнению депутатов от «Единой России» таких площадок в городе должно быть не менее восьми. Количество участников митингов, которые не требуют согласования, должно быть увеличено с 200 до 500 человек.

Представитель «Единой России» Андрей Васильев предложил ко второму чтению законопроекта исключить из мест проведения общественных политический акций весь исторический центр Петербурга. Парламентарий считает, что люди могут повредить памятники ЮНЕСКО.

Депутаты оппозиционных партий с данной инициативой коллеги категорично не согласны. Член фракции "Партия роста" Максим Резник решил не участвовать в голосовании, так как «проект закона лживый и лицемерный и не направлен на либеризацию проведения общественных акций». Борис Вишневский из «Яблока» считает, что данный закон только немного снижает политическую удавку. По его мнению, законопроект был специально создан под врио губернатора и должен показать, «что в городе со свободой своих политических выражений все нормально, хотя это не так».

автор: Максим Еланский