Издания

Официальная публикация

Дрозденко: Полигон ТБО в Ушаках не появится

Губернатор Ленобласти опроверг слухи о создании полигона твердо-бытовых отходов в селе Ушаки Тосненского района Ленинградской.

Ушаки загородный дом Ушаки загородный дом
Изображение: https://images.pro.bkn.ru

Об этом  глава 47-го региона заявил во время прямой линии с жителями области.

«Там земли сельскохозяйственного назначения, поэтому никакого полигона там быть просто не может. Более того, мы уже приняли схему развития ТБО в регионе, и Ушаки там не значатся», – заверил губернатор.

автор: Мария Мельникова

Региональные операторы по обращению с ТКО получат налоговые льготы

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие льготы для региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

тко тко
Изображение: Sadrin.ru

Предусматривается освобождение от обложения НДС оказываемых региональными операторами услуг по обращению с ТКО и предоставление субъектам Федерации права устанавливать для таких организаций ставку 0% по налогу на прибыль организаций.

Кроме того, в целях поддержания производственного потенциала и создания механизма бесперебойного финансирования организаций оборонно-промышленного комплекса законопроектом предлагается не учитывать при исчислении налога на прибыль организации доходы в виде сумм списаний задолженности таких предприятий и учитывать их в составе расходов соответствующих банков.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

автор: Георгий Батаев