Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Калининградский застройщик предстанет перед судом за хищение средств дольщиков

Генеральный директор ООО «Квартал» предстанет перед судом по обвинению в хищении средств дольщиков.

суд
Изображение: Sever138.ru

По версии следствия с августа 2013 года по август 2016 года застройщик заключил с 19 гражданами предварительные договоры, а также договоры долевого участия на приобретение ими квартир в многоквартирных жилых домах в Гурьевском районе Калининградской области.

При этом следствие пришло к выводу, что у обвиняемого не было ни возможности, ни намерений исполнять взятые на себя обязательства по строительству и сдаче домов в эксплуатацию. Общая сумма ущерба гражданам превысила 37 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинградский районный суд Калининграда.

автор: Георгий Батаев

«СМК-Групп» требует банкротства «Метростроя»

ООО «СМК-Групп» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о банкротстве компании «Метрострой».

стадион Газпром Арена
Изображение: Никита Крючков

Напомним, «СМК-Групп» был субподрядчиком «Метростроя» во время строительства футбольного стадиона «Газпром Арена». В прошлом году ООО уже отсудило у «Метростроя» 4 млн рублей.

Отметим, 9 января 2019 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №1 также обратилась в Арбитраж с иском о банкротстве «Метростроя». В компании на это заявили, что документ носит технический характер. Тем не менее заседание суда должно состояться 12 февраля.

Иск ФНС стал одним из множества исков к «Метрострою», финансовые претензии к компании были как у подрядчиков, так и у структур правительства Петербурга. В итоге Смольный заявил о намерении расторгнуть все контракты с «Метростроем», однако 1 февраля передумал. Теперь «Метрострой» в срок до 11 февраля должен подписать с ФНС мировое соглашение, тогда иск о банкротстве потеряет актуальность. В связи с этим в компании смотрят в будущее позитивно.

«Ситуация полностью изменилась. Мы готовим мировое соглашение с ФНС, и если оно будет подписано, то речи о банкротстве уже не будет, а иск «СМК-Групп» потеряет актуальность», – сообщили в пресс-службе «Метростроя».

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо