Издания

Официальная публикация

В Петербурге в 2019 году откроются пять новых отелей

По данным Colliers International, на 2019 год в Петербурге заявлено открытие пяти отелей локальных операторов общим количеством около 450 номеров.

отель отель
Изображение: Turvopros.com

Международные операторы AccorHotels и Carlson Radisson Hotel Group также анонсировали новые проекты, которые запустятся не раньше 2020 года.

По прогнозам Colliers International, в 2019 году ожидается небольшое снижение средней стоимости номера в гостиницах Петербурга из-за высокой базы предыдущего года. При этом турпоток в город продолжит расти в ближайшие два года, в первую очередь, со стороны зарубежных туристов.

Драйверами роста будут гости из стран Персидского залива, Латинской Америки и азиатских стран, в частности, из Китая, Вьетнама, Кореи и Индии.

автор: Георгий Батаев

В Шушарах хотят построить новый микрорайон

На территории Шушар в Колпинском районе Петербурга может появиться еще один микрорайон. Публичные слушания по проекту пройдут 13 февраля.

вид на Шушары 070219 вид на Шушары 070219
Изображение: Никита Крючков

Предполагается, что новый жилой квартал разместится на территории, ограниченной Колпинским шоссе и береговой линией реки Славянки.

Согласно выложенным на сайте КГА ООО «Развитие территорий» документам, микрорайон будет сформирован из 13-ти четырехэтажных домов максимальной высотой 15 метров. В нем будут проживать чуть более 7,2 тыс. человек. В встроенных помещения будут располагаться два детских сада, амбулатория детский сад, пункт полиции, магазины и т.д. Квартал будет обеспечен машино-местами на 3 тыс. авто.

Напомним, Шушары являются сегодня одной из наиболее активно застраиваемых локаций на юге Петербурга. Первые новостройки в этой локации появились сравнительно недавно, и поначалу она считалась местом концентрации жилья сегмента «жесткий эконом». Объективно и сегодня Шушары остаются территорией, где преобладают недорогие проекты.

автор: Максим Еланский