Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Начались продажи квартир в новом доме ЖК «Ручьи»

«Группа ЛСР» расширила предложение в жилом комплексе «Ручьи», строительство которого ведется в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Начались продажи в доме №5 общей площадью чуть более 6,3 тыс. кв. м.

ЖК «Ручьи»
Изображение: «Группа ЛСР»

Покупателям теперь доступно 113 квартир: двухкомнатных классических планировок, трех- и четырехкомнатных евроформата, а также студий. Стоимость квадратного метра начинается от 76 тыс. рублей. Площадь квартир варьируется от 22 до 79 кв. м. Плановые сроки ввода 13-этажного дома в эксплуатацию и получения ключей: IV квартал 2020 года и II квартал 2021 года соответственно.

«Ручьи» – это новый микрорайон в Красногвардейском районе Петербурга, к строительству которого «Группа ЛСР» приступила осенью 2018 года. Комплекс появится на участке почти 10 га, ограниченном Пискаревским пр., Ручьевской дорогой и будущей линией пробивки Северного проспекта. Общая площадь проекта составит свыше 250 тыс. кв. м, жилая – чуть более 170 тыс. кв. м. 

Жилой комплекс состоит из 18 домов высотой не более 13 этажей, полностью обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Проектом предусмотрены встроенные коммерческие помещения площадью 6 тыс. кв. м, где разместятся арендаторы торговой, сервисной и досуговой инфраструктуры. Для автомобилей жильцов запроектированы наземные и подземные паркинги почти на 1000 машино-мест и гостевая стоянка.

Полностью завершить проект «Группа ЛСР» намерена в 2023 году.

автор: Георгий Батаев

Центробанк ожидаемо оставил ключевую ставку на прежнем уровне

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых.

Банк России
Изображение: Tagilka.ru

С учетом принятого решения Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5,0-5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в первой половине 2020 года.

Банк России будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая достаточность повышения ключевой ставки в сентябре и декабре 2018 года для возврата годовой инфляции к цели в 2020 году, с учетом динамики инфляции и экономики относительно прогноза, а также рисков со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 22 марта 2019 года.

Напомним, в прошлом году регулятор снижал ключевую ставку дважды - в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта. 14 сентября 2018 года ключевая ставка была поднята до уровня 7,5% годовых, а 17 декабря – до 7,75% годовых.

автор: Георгий Батаев