Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. «Седьмой Континент» приходит в северную столицу

Компания «Седьмой Континент» планирует открыть в 2005-2006 годах в Санкт-Петербурге два гипермаркета.


Компания «Седьмой Континент» планирует открыть в конце 2005 - начале 2006 года в Санкт-Петербурге в торговом комплексе «Гранд Каньон» первый региональный «Наш Гипермаркет», говорится в сообщении компании.

В рамках договоренностей с владельцами торгового комплекса «Седьмой Континент» приобрел в собственность помещение на первом этаже общей площадью 9 тыс кв м, где разместится гипермаркет компании.

Кроме того, летом 2006 г в рамках ТЦ «Мега» откроется еще один магазин «Наш Гипермаркет» общей площадью 16 тыс кв м. Помещение под гипермаркет на первом этаже торгового центра приобретается компанией «Седьмой Континент» в собственность.

Общая сумма сделки по двум объектам составила более 35 млн долл.

«Наш Гипермаркет» - формат, который активно будет развиваться компанией «Седьмой Континент» в российских регионах в ближайшие годы. По плану, в 2006 году «Наш Гипермаркет» откроется в Челябинске и Рязани, в 2007 г три аналогичных магазина откроются в Реутове (1 гипермаркет) и Калининграде (2 гипермаркета). Все они будут располагаться в торговых центрах. С конца июня 2005 года первый «Наш Гипермаркет» успешно работает в Москве в рамках торгово-развлекательного центра «РИО».

На сегодняшний день «Седьмой Континент» является крупнейшей розничной сетью Москвы, объединяющей под своей маркой 92 магазина трех форматов: «Седьмой Континент-Пять звезд» (22 магазина), «Седьмой Континент-Универсам» (31 магазин), «Седьмой Континент-Семь шагов» (38 магазинов) и «Наш Гипермаркет» (1 магазин). Из них 90 магазинов работают в Москве, 2 – в Московской области.
По материалам ПРАЙМ-ТАСС

Москва. Жилищные сертификаты для уволенных с военной службы

Правительство России дало указание Росстрою выпустить в августе жилищные сертификаты для уволенных со службы военных на сумму 2,7 млрд. рублей.

 
Правительство России дало указание Росстрою выпустить в августе 3815 государственных жилищных сертификатов для обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Как сообщили во вторник журналистам в пресс-службе кабинета министров, сертификаты будут выпущены на сумму 2 млрд. 712 млн. рублей с распределением между органами исполнительной власти субъектов РФ.
По материалам «Интерфакса».