Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Меры по стимулированию жилищного строительства могут распространить на соцобъекты

Минстрой России прорабатывает возможность распространить мероприятия по стимулированию программ жилищного строительства субъектов РФ на развитие коммунальной инфраструктуры.

Владимир Якушев
Изображение: www.minstroyrf.ru

Об этом заявил накануне в Казани глава министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

По словам министра, строительство социальных объектов влияет на комфортную среду проживания в микрорайоне и, конечно, на скорость реализации квартир. «Когда люди видят, что появляются объекты социальной инфраструктуры, то реализация этих проектов идет гораздо быстрее», - прокомментировал Владимир Якушев.

Он отметил, что в 2019 году 42 субъекта получат федеральную поддержку по 99 проектам на сумму почти 22,5 млрд рублей.

«Это одно из основных мероприятий федерального проекта «Жилье». Мы будем поддерживать развитие и строительство социальной, транспортной инфраструктуры и сейчас готовим документы, чтобы регионы могли направлять денежные средства и на развитие коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территорий», - заявил министр.

автор: Георгий Батаев

Игорь Кулаков возглавил Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти

Игорь Кулаков
Изображение: Никита Крючков

На должность председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области назначен Игорь Кулаков, который приступит к исполнению своих обязанностей с сегодняшнего дня.


Как сообщает Gazeta.SPb, ранее Игорь Кулаков был главой Аннинского поселения Ломоносовского района и уволился с этой должности 21 января 2019 года.

Прежний руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Вячеслав Шибаев покинул свой пост чтобы занять должность заместителя директора Института регионального законодательства.

автор: Георгий Батаев