Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Метрострой» подал три иска к структурам Смольного

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлены три иска от ОАО «Метрострой». Два из них в адрес: Государственной административно-технической инспекции Петербурга ( ГАТИ), еще один к СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственного КРТИ.

Рабочие в метро
Изображение: Никита Крючков

Данные исковые заявления связаны с оспариванием административной ответственности «Метростроя» за срыв срока проводимых работ. Дата их рассмотрения пока не назначена.

Напомним, ранее власти Петербурга передумали разрывать контракты с метростроевцами города. Кроме того, в этот понедельник арбитраж области прекратил судебное производство по иску «Метростроя» к налоговой службе ввиду ожидаемого достижения мирового соглашения между сторонами.

Также ранее стало известно, что к 11 февраля «Метрострой» произвел взаиморасчеты с субподрядчиками за декабрь прошлого года. Как сообщает пресс-служба предприятия, заработная плата уже направлена 60% сотрудников из пяти подрядных организаций.
Тем не менее, сегодня к Смольному опять выходили рабочие «Метростроя», чтобы привлечь внимание властей к долгам по зарплате. Им было обещано, что задолженность по зарплате будет полностью погашена после заключения мирового соглашения между предприятием и ФНС.

автор: Максим Еланский

В 2018 году ввод офисных площадей в Петербурге стал максимальным за последние 5 лет

В 2018 году суммарный ввод в эксплуатацию офисных площадей в Петербурге продемонстрировал максимальное значение за последние 5 лет, отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg.

офисы 120219
Изображение: Никита Крючков

За минувший год было введено в эксплуатацию 280 тыс. кв. м арендопригодных площадей в качественных бизнес-центрах, при этом на открытый рынок вышло всего 37 тыс. кв. м, что составило 13% новых площадей.

Основная активность на рынке происходила во II полугодии, в течение которого завершились строительные работы сразу на нескольких крупных объектах.

По итогам 2018 года суммарная арендопригодная площадь качественной офисной недвижимости составила около 3,26 млн кв. м, из них 2,6 млн кв. м представлены на рынке аренды. Прирост суммарного предложения составил 9,5%.

автор: Георгий Батаев