Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Александр Дрозденко предложил не строить квартиры меньше 30 «квадратов»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на ХI Съезде строителей Ленобласти предложил отказаться от строительства квартир площадью до 30 кВ.м. 

студия 30 м
Изображение: Никита Крючков

Лидер 47-го региона не пояснил, как законодательно будет оформлен данный запрет. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что запрет призван облегчить ситуацию со строительством социальной инфраструктуры: «Мы пришли к тому, чтобы строить не много инфраструктуры для маленьких квартир, а качественные соцобъекты для просторного современного жилья». 

Напомним, в 2018 году Александр Дрозденко уже призывал запретить строительство студий, площадью до 25-30 кВ.м. Сегодня Михаил Москвин пояснил, что то распоряжение губернатора трансформировалось в озвученное, поэтому речь будет идти не о типе жилья, а только о его площади.

автор: Мария Мельникова

Дмитрий Медведев: Защищая интересы дольщиков, нельзя разрушать строительную отрасль

Правительство не должно создавать ситуации, когда, защищая интересы дольщиков, оно может разрушить строительную отрасль.

Дмитрий Медведев
Изображение: Vk.com

Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета Федерации.

«По поводу проблематики, связанной с эскроу-счетами для застройщиков, проблема, действительно, существует. Мы не должны создать ситуации, когда пытаясь помочь тем, кто является самой слабой стороной в этих отношениях - это, безусловно, дольщики, те, кто приобретает квартиру, - мы в то же время разрушим отрасль», - цитирует премьер-министра РИА «Новости».

«Нужно подготовить грамотные правила, касающиеся того, что нам делать с теми объектами, которые уже начали строительство и по которым довольно высокая степень готовности», - считает Дмитрий Медведев.

Он выразил уверенность, что коллеги из правительства совместно с сенаторами соответствующие предложения подготовят.

автор: Георгий Батаев