Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Объем незавершенного строительства застройщиков-банкротов в РФ начал снижаться

По данным Аналитического обзора «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» ЕРЗ на февраль 2019 года количество застройщиков-банкротов увеличилось до 418, а объем незавершенного ими строительства впервые снизился и составил 10,1 млн кв. м.

стройка
Изображение: Никита Крючков

Общее количество застройщиков, имеющих записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), достигло 493, а объем незавершенного ими строительства - 11 038 500 кв. м.

На февраль 2019 года 84 застройщика находятся в процедуре «наблюдение», 37 — в процедуре «внешнее управление», в отношении 293 ведется «конкурсное производство», применительно к 72 компаниям производство по делу прекращено.

автор: Георгий Батаев

КГИОП требует демонтировать незаконную террасу с видом на Марсово поле

КГИОП направил исковое заявление в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с требованием обязать собственника квартиры в доме 4 по Аптекарскому переулку демонтировать незаконно строящуюся террасу и восстановить конфигурацию скатной кровли.

мансарда
Изображение: КГИОП

В соответствии с проектом, согласованным КГИОП в 2005 году, на крыше здания устроена не нарушающая конфигурацию кровли по лицевому скату мансарда с одним рядом окон типа велюкс с сохранением дымоходов.

Однако в декабре 2018 года было установлено, что при реконструкции этой мансарды на крыше здания со стороны Марсова поля демонтированы дымоходы, производится строительство террасы и устройство второго ряда окон типа велюкс, что нарушает конфигурацию кровли здания и искажает его исторический облик.

автор: Георгий Батаев