Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Уставный капитал банка «Дом.РФ» будет увеличен на 15 млрд рублей

Госкомпания «Дом.РФ» увеличит уставный капитал дочернего банка на 15 млрд рублей путем размещения обыкновенных именных акций.

«Дом.рф»
Изображение: Vk.com

Акции в рамках допэмиссии будут выкуплены единственным акционером банка – компанией «Дом.РФ». Докапитализация предпринимается с учетом растущего спроса строительной отрасли на проектное финансирование.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специализированный банк для финансирования жилищного строительства. Он будет создан на базе «Банка Дом.РФ», который до 14 декабря 2018 года назывался «Российский капитал».

автор: Георгий Батаев

Новым гендиректором «СПб Реновации» назначен Дмитрий Кашинский

ООО «СПб Реновация» с сегодняшнего дня возглавляет бывший генеральный директор ГК «Эталон» Дмитрий Кашинский.

Дмитрий Кашинский
Изображение: «Эталон»

У Дмитрия Кашинского большой опыт в девелопменте: он возглавлял крупные строительные холдинги Москвы и Санкт-Петербурга.

В задачи нового генерального директора, помимо реализации стратегии развития компании, входит создание крупнейшей на Северо-Западе девелоперской структуры, повышение основных коммерческих показателей, а также дальнейшее осуществление программы реновации, связанное с ее продлением на 10 лет.

Прежний генеральный директор «СПб Реновация» Игорь Евтушевский продолжит стратегическое управление в составе совета директоров компании.

Дмитрий Кашинский родился в Москве в 1971 году. В 1993 году окончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе по специальности «Прикладная математика», квалификация «Инженер-математик». В сферу строительства пришёл в 2000 году. С 2003 по 2011 гг. Дмитрий работал в компаниях «Хорус-Кэпитал», «Баркли», «AFI-Development» и в «Центре управления проектами». С 2011 по 2016 гг. занимал должность вице-президента Группы «Эталон», в 2016 году назначен исполнительным директором, а с апреля 2018 года – генеральным директором Группы «Эталон».

автор: Георгий Батаев