Издания

Официальная публикация

Владимир Путин: Новая схема финансирования строительства защитит людей от избыточных рисков

Реформирование принципов финансирования жилищного строительства должно защитить российских граждан от рисков при покупке жилья.

Владимир Путин Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Об этом президент России Владимир Путин заявил в Казани на расширенном заседании Президиума Государственного совета, который был посвящен вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

«С 1 июля заработает новая схема финансирования жилищного строительства. Она должна быть безопасной и необременительной для граждан, защищать людей от избыточных рисков при покупке жилья, а также позволит выстроить отношения участников рынка между собой на более устойчивой, профессиональной, цивилизованной основе», - отметил президент.

«Хотел бы обратить внимание Правительства, Центрального банка. Нужно четко скоординировать работу с застройщиками и кредитными организациями, выстроить и отладить все механизмы, чтобы этот переход был максимально гладким для отрасли, чтобы банки были мотивированы кредитовать застройщиков», заявил Владимир Путин.

автор: Георгий Батаев

Генконсул: Строительный бизнес Финляндии нацелен на долгосрочную работу в РФ

Строительный бизнес Финляндии нацелен на долгосрочную работу на территории России.
Об этом заявила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила в ходе Строительного форума финских компаний.

форум форум
Изображение: Михаил Кулыбин

Она отметила, что строительная отрасль - один из  краеугольных камней российско-финляндского экономического сотрудничества. "Это самый крупный сегмент финских инвестиций в РФ", - подчеркнула генконсул. 

Анне Ламмила заявила, что, несмотря на непростые экономические условия, лишь немногие финские компании ушли с российского рынка. "Большинство рассматривают его как место для долгосрочной работы. Финский бизнес в России - это надолго", - заключила она.

В ходе форума состоялись презентации товаров и услуг более 20 финских компаний, работающих в самых разных сегментах рынка.

автор: Михаил Кулыбин