Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. В обрушении виноват генподрядчик

«Строймонтаж» не считает себя виновником обрушения жилого дома на проспекте Наставников.

Обрушение части кирпичной облицовки жилого дома на проспекте Наставников, 36, корпус 2, вызвало повышенное внимание общественности к корпорации «Строймонтаж», получившей не лучшую рекламу. Сегодня корпорация «Строймонтаж» распространила заявление, в котором говорится следующее.

«В связи с участившимися случаями некорректного упоминания в прессе корпорации «Строймонтаж», поясняем: …Застройщиком по доверенности и генподрядчиком на объекте выступало ООО «Строительное управление», которое проводило все строительные работы, технический надзор и сдачу объекта Госкомиссии.


Компания «Строймонтаж» НЕ осуществляла строительно-монтажные работы и технадзор на данном объекте. Компания выступила соинвестором, заключив договор долевого участия с ООО «Строительное управление», на основании которого в дальнейшем были заключены договоры долевого участия с гражданами. На основании акта приемки объекта Госкомиссией от 16.01.04 квартиры были приняты нами от генподрядчика и переданы дольщикам.

Учитывая, что данная ситуация может нанести ущерб репутации компании «Строймонтаж», не имевшей отношения к производству работ на данном объекте, мы расцениваем себя такой же пострадавшей стороной, как и остальные дольщики. Нами подготовлено обращение к генеральному подрядчику ООО «Строительное управление», построившему этот дом, с требованием оперативно разобраться в ситуации, провести необходимые технические исследования и экспертизу, а также обеспечить выполнение необходимых работ на объекте. Сейчас в ситуации разбирается государственная комиссия, в состав которой вошли представители генподрядчика и проектировщики. Обращаем внимание, что представители корпорации «Строймонтаж», как не имевшей отношения к строительству дома, в состав комиссии включены не были. Поэтому в настоящее время мы продолжаем следить за ситуацией и работой комиссии».
АСН-инфо

Санкт-Петербург. «Седьмой Континент» приходит в северную столицу

Компания «Седьмой Континент» планирует открыть в 2005-2006 годах в Санкт-Петербурге два гипермаркета.


Компания «Седьмой Континент» планирует открыть в конце 2005 - начале 2006 года в Санкт-Петербурге в торговом комплексе «Гранд Каньон» первый региональный «Наш Гипермаркет», говорится в сообщении компании.

В рамках договоренностей с владельцами торгового комплекса «Седьмой Континент» приобрел в собственность помещение на первом этаже общей площадью 9 тыс кв м, где разместится гипермаркет компании.

Кроме того, летом 2006 г в рамках ТЦ «Мега» откроется еще один магазин «Наш Гипермаркет» общей площадью 16 тыс кв м. Помещение под гипермаркет на первом этаже торгового центра приобретается компанией «Седьмой Континент» в собственность.

Общая сумма сделки по двум объектам составила более 35 млн долл.

«Наш Гипермаркет» - формат, который активно будет развиваться компанией «Седьмой Континент» в российских регионах в ближайшие годы. По плану, в 2006 году «Наш Гипермаркет» откроется в Челябинске и Рязани, в 2007 г три аналогичных магазина откроются в Реутове (1 гипермаркет) и Калининграде (2 гипермаркета). Все они будут располагаться в торговых центрах. С конца июня 2005 года первый «Наш Гипермаркет» успешно работает в Москве в рамках торгово-развлекательного центра «РИО».

На сегодняшний день «Седьмой Континент» является крупнейшей розничной сетью Москвы, объединяющей под своей маркой 92 магазина трех форматов: «Седьмой Континент-Пять звезд» (22 магазина), «Седьмой Континент-Универсам» (31 магазин), «Седьмой Континент-Семь шагов» (38 магазинов) и «Наш Гипермаркет» (1 магазин). Из них 90 магазинов работают в Москве, 2 – в Московской области.
По материалам ПРАЙМ-ТАСС