Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петербурге создадут аналог московского Даниловского рынка

ООО «Актив», входящее в Glorax Group, стало победителем торгов по продаже помещения бывшей малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода на Московском проспекте, 115.

московский, 115
Изображение: http://www.citywalls.ru

Объект площадью 4,5 тыс. кв. м был выставлен на торги АО «Дом.рф» по начальной цене 66,9 млн рублей. По данным «Коммерсанта», здание было приобретено за 85 млн рублей.

Как сообщил газете источник в Glorax Group, в здании, являющемся объектом культурного наследия, планируется создать креативное пространство.

«Там появится аналог московского Даниловского рынка, возможно, будет и фитнес-центр - у нас уже есть один объект в Москве, теперь мы планируем развивать сеть. Возможно, будет также открыт медицинский центр», - рассказал собеседник издания.

автор: Георгий Батаев

Правление ЖСК «Охтинский» одобрило заключение договора технического заказчика и ДДУ на условиях ЛенОблАИЖК

Решение одобрить заключение договора технического заказчика и договора долевого участия на предложенных условиях было принято на заседании кооператива, состоявшегося накануне. ЖСК должен в течение недели предоставить все необходимые документы. 

ЖК Воронцов 140219
Изображение: Никита Крючков

Согласно решению общего собрания от 27 января, достройка проблемного объекта пойдет по следующей схеме: между кооперативом и ЛеноблАИЖК заключается договор технического заказчика на строительство дома. Областное агентство заключает договоры долевого участия на все свободные площади в доме и получает право на продажу всех непроданных квартир. Наконец, областные структуры получают контроль за решениями кооператива, касающихся строительства дома.

Напомним, ранее пайщикам ЖСК предлагалось две схемы достройки: на кредитные средства под залог земельного участка и договор инвестирования дочерней структурой администрации области. Оба варианта были отвергнуты.

ЖСК «Охтинский» был образован в процедуре банкротства застройщика ЖК «Воронцов». Недострой был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут свыше 300 человек.

автор: АСН-инфо